烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

烟台开发区寒假创客教育进一步升温

2019-02-18 14:47:25    来源:    作者:
 

  为进一步提升广大师生的创新、探索和逻辑能力,近日,烟台开发区教育技术中心依托学校创客中心,举办了MakeX机器人专项培训活动,全区各中小学近100名师生报名参加。

  本次培训分4期举行,每期2天,分别在区实验小学创客空间和实验中学东校区计算机云教室进行,内容包括MakeX创意作品搭建、模块化程序编程等环节,并通过穿插模拟竞赛,确保师生在参训期间亲自动手,真正掌握前沿的机器人搭建和编程知识,在促进个人拓展和提升的同时,为校内创客特色课程开展、活动举办积蓄了知识储备,培育了骨干力量。

  烟台开发区高度重视并致力于全面普及学校创客教育,在科学研判、精心求证的基础上,第一时间制发了《烟台开发区创客教育中长期发展规划》,采取教师专项培训、师生同步培训等多种方式,全方位抓好落实,自2017年以来,总计开展了14期专项培训,项目涵盖3D创意设计、Scratch编程、创意智造、机器人、航空模型、陶艺创意等多个门类,超过6000人次参训。截至目前,全区90%以上学校开设了创客校本课程,多所学校开展了校园创客节,并利用课余时间常态化开展创客教育活动。

  系列化的培训促进全区创客教育取得了丰硕成果,2018年开发区有16支队伍在2018年全国MakeX大赛和Ican物联网大赛中获奖,20余支队伍在省级创客及机器人大赛中获奖。下步,开发区将竭力推进全区学校创客教育向普及化、特色化发展,着力做到“校校有创客、项项有特色”,努力打造创客教育示范区。(烟台开发区教体卫生局 赵怡冰)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:第五期儿童阅读推广人培训班开班
下一篇:海阳市“四个加强”让假期工作有声有色
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号