烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

海阳市“四个加强”让假期工作有声有色

2019-02-18 14:44:24    来源:    作者:
 

  一是加强学习,着力提升素质能力。坚持放假不放松,休身更修心。把春节假期作为修身学习的有利契机,印发了《关于2019年寒假教师集中学习和“面对面”全员培训的通知》,组织全系统教职工学习习近平新时代中国特色社会主义理论知识,学习全国、全省教育大会精神,学习教育法律法规和业务知识。在此基础上,组织机关干部和学校教职工利用“学习强国”学习平台进行学习,加大督导通报力度,掀起了全员参与、天天学习的学习热潮。

  二是加强管理,着力保障安全稳定。牢固树立安全稳定无小事的思想,全面抓好春节假期的安全稳定工作。印发了《关于做好寒假期间学校安全工作的通知》,对安全防范、安全教育等方面提出了严格要求,确保了春节期间全系统财产及师生人身安全。加强应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员尽职尽责,信息联系渠道畅通。扎实做好信访稳定工作,努力消除信访隐患,有力维护了教育和谐发展的良好局面。

  三是强化纪律,着力确保风清气正。强化队伍作风建设,着力打造风清气正的教育环境。狠抓教师职业道德建设,印发了《关于做好新时代教师职业行为十项准则的通知》,组织教师利用假期学习,努力构建新时代“四有”教师队伍。严格规范教师从教行为,开展了有偿补课专项治理活动,印发了《关于开展在职教师有偿补课专项治理工作的通知》,并召开专题会议进行部署,着力打造广大教师“不敢、不能、不想”从事有偿补课的良好氛围。狠抓“四风”问题,印发了《关于进一步纠正“四风”确保2019年春节风清气正的通知》,进一步严明了工作纪律,坚决防止不良风气反弹回潮。

  四是加强宣传,着力抓好双招双引工作。高度重视教育双招双引工作,动员教职工充分利用春节假期人员频繁往来的有利时机,进行双招双引宣传,宣传海阳经济发展的大好形势,宣传海阳双招双引的优惠政策,宣传海阳教育发展的显著成果,充分利用一切可以利用的社会关系,动员有经济实力的企业、团体和个人来海阳投资。(海阳市教育和体育局 李武)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:烟台开发区寒假创客教育进一步升温
下一篇:招远西苑学校“校园文化节”隆重举行
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号