烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

采访团走进遁岩书院 感受礼学文化博大精深

2019-10-16 14:59:07    来源:大众旅游网    作者:安娜
 
    9月26日,媒体采访团一行走进忠清南道论山市遁岩书院,参观了遁岩书院韩屋村、凝道堂,感受礼学文化的博大精深。
遁岩书院位于高亭山山脉延伸部位的中段,于1634年建造。朝鲜中期的儒学家沙溪金长生因学问和德行高而闻名,后世为了纪念他修建的遁岩书院,成为畿湖儒学的最具代表性的书院。
    穿过入德门,会看到沙溪金长生讲学的养性堂和东斋居敬斋、西斋正义斋。养性堂前面竖着遁岩书院院庭碑,据说这是在朝鲜玄宗10年立的,宋时烈写的碑文,用的宋浚吉的字体。
   遁岩书院不仅有以保管 1841个书版的藏板阁,沙溪先生的父亲黄冈金继辉先生讲学的静会堂等建筑,还有很多附属建筑,增添了观赏的乐趣。
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:走进忠清南道 感受湖面之上的玻璃栈桥
下一篇:走进韩剧《阳光先生》诞生地 寻找岁月的痕迹
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
以国典品质,为祖国喝彩 ——福田欧辉“庆祝新中国成立70周年大会”彩车项目全景纪实
以国典品质,为祖国喝
办ETC最佳时间到了,“ETC智慧出行”送亿元微信红包,山东车主都有!
办ETC最佳时间到了,“
姚明迎来39岁生日 男篮世界杯成绩惨淡难掩生涯光芒
姚明迎来39岁生日 男篮
烟台发布全省首个党群服务中心(便民服务中心)地方标准
烟台发布全省首个党群
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号