烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 科技频道 > 科技资讯 > 正文

CAD无法复制粘贴?

2020-09-28 08:02:56    来源:    作者:
 

  前面我们讲解了CAD图块复制粘贴后图块内容发生变化时的解决办法,但是还是有不少伙伴有这方面的困扰,所以今天将CAD复制粘贴的问题进行汇总,希望能对大家的实际操作有帮助~

  一、DNG线型数据——复制无提示,粘贴无内容

  图纸中由于累积了大量的DNG线型数据,虽然内容不多但是体积巨大,从而导致操作性下降,复制粘贴物内容。

  这时候可以直接在命令行中输入PU,空格执行,在弹出来的对话框中勾选底部的“自动清理孤立的数据”,单击“全部清理”。

  二、自定义对象和代理实体——提示无法复制到剪贴板

  首先可以通过Ctrl+1打开特性面板检查是否有代理对象,若有可以查找安装支持这些自定义对象的软件或者直接将这些代理对象炸开成普通图形。若图形不显示为代理实体但特性面板中对象类型为空也会出现无法复制粘贴的情况,操作同上。

  三、特殊线型——提示无法复制到剪贴板

  检查是否线型问题,可以尝试更改线型后是否可以复制粘贴,若可以便是线性问题,可将其转换为普通线型。

  四、新的AEC对象——提示此操作涉及多个版本的AEC对象,不允许使用新的AEC对象

  出现这种情况是因为使用了高版本的CAD保存了低版本的dwg文件然后又用低版本打开,由于没有支持这些高版本AEC对象的解释器而导致无法复制粘贴。这时可以考虑安装对象解释器解决。

  五、粘贴的不是最新复制的数据

  可以打开Word或其他软件粘贴试试看,如果不正常的话那便是剪贴板出了问题,可以尝试清空剪贴板数据。

  六、错误数据

  除了上述情况,图纸中出现错误数据也会影响复制粘贴,如果上述操作无果可以试试在CAD中使用RECOVER修复命令或AUDIT核查命令。

  总的来说导致无法复制粘贴的情况还是很复杂的,如果上述方法还是无法解决你的问题的话欢迎后台留言哦~

  推荐阅读:CAD制图https://www.zwcad.com/

  推荐阅读:CAD制图软件https://www.zwcad.com/

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:在CAD中拖动光标或图形出现重影该怎么办?
下一篇:同类吸尘器为什么价格差那么大,区别在哪?
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
连花清瘟抗新冠肺炎作用明确
连花清瘟抗新冠肺炎作
百游不厌!N种新玩法!这个国庆,长隆让你嗨到爆!
百游不厌!N种新玩法!
烟大文经小樱武志愿队
烟大文经小樱武志愿队
微信、B站全上车!2021款哈弗F7居然这么厉害?
微信、B站全上车!202
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号