烟台网 房产 家居 汽车 保养 旅游 酒店 科技 健康 保健 食品 书画 体育  
首页 > 科技 > 科技资讯 > 正文

同类吸尘器为什么价格差那么大,区别在哪?

2020-09-13 16:01:33    来源:    作者:
 
  内行看门道,外行看热闹。同一类吸尘器,光看产品的参数,似乎并不能看出多大区别。可为什么同类别吸尘器,功能也一样,品牌不同,为什么有的吸尘器要卖到3000元,而有的只要400元?差别在哪?其实很明显,吸尘器产生差价的主要原因大多在电机。

  吸尘器的除尘工作原理是通过吸尘器电机高速旋转,驱动风机叶轮旋转,使空气高速排出,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压差,在此压差的作用下,吸入含灰尘的空气。排出清净的空气,负压差越大风量越大,则吸尘能力也越大。

  对于吸尘器来说,电机是它的“心脏”,它能为吸尘器提供源动力。也决定了产品工作时的吸力,更决定了清洁效果。通常情况下吸力大的产品除尘效果好,因此一枚好的电机至关重要。不过,好的电机会增加产品的制造成本,一般在高端吸尘器产品里运用的较多。所以,这些高端吸尘器大多价格都不便宜。

  考核马达的性能从转速、吸力、耗能和噪音四个角度出发,性能佳的马达能做到转速高、吸力大、耗能小、噪音低。从经验上来说无刷电机的性能比碳刷电机好,尤其是日本电产NIDEC生产的电机尤为出色,这也是很多高端手持吸尘器品牌在产品设计时就直接选用NIDEC电机的重要原因。

  目前,市面上主流的吸尘器为手持吸尘器,这样的产品也很受用户的欢迎。不过它使用上是更加方便了,但续航的时长却大打折扣。从使用经验来说,一个两居室家庭全部清洁完毕,20分钟的时间是相对从容的。而手持式吸尘器如果使用的电机一般,可能在吸力上达不到你要的效果,如果电池使用的也一般的材料的话,或许会影响到你的居家清洁体验。所以,建议大家在选购时要注意细节,不要贪小便宜吃大亏,买到不好用的吸尘器。(来源: 天极网)
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:CAD无法复制粘贴?
下一篇:洗衣机到底选滚筒还是波轮?
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
机车与炮天生一对 长城机车炮C位亮相成都车展
机车与炮天生一对 长城
懂女人的精致SUV | 10万预算?选奕炫GS就对了!
懂女人的精致SUV | 10
第一届中韩旅游手记征文颁奖活动在烟台举办
第一届中韩旅游手记征
以人为本、人才优先 - 烟台留创园成功举办高层次人才交流会
以人为本、人才优先 -
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号