烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一带一路 守望相助 蓝河乳业240万元防护物资驰援意大利

2020-03-16 14:02:44    来源:中国网    作者:
 

  3月14日,蓝河乳业捐赠的价值240万元的医疗物资,包括4万个N95口罩、1800套医用防护服、25万双医用手套等,正紧急空运至意大利撒丁岛。这是湖南首家向意大利捐赠医疗物资的乳企。

  当天,湖南省商务厅党组成员、副厅长周越、湖南省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文、长沙海关进出口食品安全处处长 黄才新、望城经开区党工委书记周剀、蓝河集团董事局主席陈远荣、蓝河集团董事长陈立韬等出席捐赠仪式,并现场连线意大利撒丁岛大区政府领导一同见证。

  大爱无疆 蓝河响应号召驰援意大利

  世卫组织宣布“全球大流行病”的新冠疫情,持续肆虐。截至目前,中国以外新冠肺炎确诊病例逾50000例。意大利作为海外新冠肺炎疫情最严重的国家之一,累计确诊病例总数超17660例。

  (蓝河乳业240万元防护物资驰援意大利)

  作为“一带一路”、“走出去”对意大利进行海外投资的企业,听到意大利求助的声音,蓝河有责任第一时间响应中国政府的号召,提供力所能及的帮助。因此,蓝河在3月11日积极行动起来,采购防疫物资。到目前为止,共采购到位4万个N95口罩、1800套专业的医用防护服以及25万双专业医用手套,全部符合欧盟认证标准,总价值超过240万人民币。这些物资将定点捐赠给意大利撒丁岛政府指定的医院。过去的两天,蓝河已经与撒丁岛政府负责物资接收的民防部门负责人妥善对接,确保物资点对点、最快速度空运抵达医院。越洋千里,蓝河乳业与意大利心连着心、手牵着手共战疫情。

  蓝河乳业董事局主席陈远荣介绍,蓝河作为湖南省民生保供重点企业,已全面复工复产,其位于新西兰的工厂早在2月初就开始了3班7天24小时生产,并且全面采用国际航班的物流方式,即便空运成本翻了三倍,蓝河依然承诺保价格、保质量、保供应,全力保障宝宝不断粮,蓝河产品不涨价。

  (捐赠现场,意大利撒丁岛自治区副主席亚历山德拉·泽达(Alessandra Zedda)和撒丁岛自治区卫生部部长马里奥·尼杜(Mario Nieddu)现场连线发来致谢)

  结缘一带一路 蓝河与意大利守望相助

  “投我以木桃,报之以琼瑶”。守望相助的背后,是蓝河乳业与意大利的深厚情谊。2016年蓝河并购AlimentaS.r.l公司,中意乳企首次合作,蓝河从此拥有全球70%以上的绵羊乳清蛋白资源,获得羊乳全产业链资源优势;2019年,蓝河在撒丁岛投资新建婴儿配方奶粉工厂、羊奶原料工厂获得了意大利政府35%的投资补贴。项目总投资4500万欧元,补贴金额高达1500多万欧元,合计1.2亿人民币。这也是首个中国走出去的民营企业获得如此大力度政府补贴的项目。

  (捐赠物资外包装上,中文和意大利语印着“所有发生在人类身上的事情都不有被冷漠对待”)

  接下来,蓝河同意大利合作伙伴米诺塔集团也在抓紧完成工厂项目建设,尽早地将撒丁岛优质的绵羊奶资源、全球独一无二的有机绵羊乳制品、有机绵羊婴儿配方奶粉引入中国,让中国的消费者能喝上来自全球著名的长寿岛的优质羊奶。新工厂的竣工投产,将为羊乳铁蛋白、羊水解蛋白、有机羊、水牛奶等原料和产品的生产供应提供保障。

  整合全球优质资源,步入高质量发展轨道

  意大利政府对蓝河海外投资的大力支持,也让蓝河能充分利用全球优质资源,步入了高质量的发展轨道。目前,蓝河正着力在意大利撒丁岛打造有机示范区,同时其研发的羊乳铁蛋白、羊水解蛋白、水牛奶等高质量的原料和产品也取得了长足的进展,即将投入市场。蓝河拥有全球70%的绵羊奶资源,自主掌握生产D90脱盐乳清粉及浓缩乳清蛋白粉(WPC)的核心技术。

  由于全球产业资源的超前布局,蓝河获得了超常规发展,连续被德勤评选为新西兰出口增速(乳企)第一。2020年第一季度,尽管面临新冠疫情的冲击,但是蓝河的发展依然保持强劲态势,不仅线下终端持续旺销,春节后线上电商销售更是强势增长了9倍,蓝河总体出货量相比2019年增长了300%以上。

  三度驰援 蓝河大爱尽在行动中

  为爱驰援,蓝河一直在行动。2020年2月8日,蓝河向受疫情影响严重武汉等地区捐赠总价值约430万元的乳品。2月29日,蓝河再度驰援,向襄阳、十堰的医护人员家庭及贫困留守儿童家庭定点捐赠婴幼儿奶粉17263罐,价值约600万元。三度驰援,蓝河累计捐赠已超1270万元。

  17世纪英国诗人约翰·多恩写道,“没有人是一座孤岛”。今天,面对新冠疫情更无人能独善其身,置身事外。在这场突如其来的疫情阻击战中,蓝河秉持人类命运共同体的理念,全力付出,勇于担当。蓝河乳业,正以实际行动,诠释大爱无疆。

 
我来说说(  编辑:DZYT08
 
上一篇:返回列表
下一篇:第七届中韩友好音乐会在烟台成功举办
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
一带一路 守望相助 蓝河乳业240万元防护物资驰援意大利
一带一路 守望相助 蓝
疫情之下更见产品实力 长安欧尚汽车不惜斥资保障客户权益
疫情之下更见产品实力
接棒这份温暖过年 长安欧尚X7由厂家员工送车到家
接棒这份温暖过年 长安
2019未来独角兽创业争霸赛•招远站圆满落幕 现场达成意向投资1.56亿元
2019未来独角兽创业争
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号