烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

移动与鸿雁、华为、阿里等企业共同发布《数字家庭生态白皮书》

2019-06-28 10:14:59    来源:健康江苏    作者:
 

  数字经济时代,5G加速万物互联,千兆带宽引领智慧未来。6月27日上午,中国移动在上海举办了“千兆引领·生态赋能”发布会。鸿雁总裁王米成与华为、阿里、百度、小米等企业高管一同受邀出席了本次会议,鸿雁全屋智能产品也在会议现场进行了展示。

1.jpg

  据了解,中国移动将通过全面实施“双千计划”、推动双千兆(5G移动网络千兆和光纤宽带网络千兆)更好地服务个人、家庭、政企、城市“四大领域”数字化创新。

  在推动智慧家庭发展方面,中国移动将立足“双千计划”,打造涵盖“全屋智连”的千兆家庭网络、“全屋智能”家居设备、“全家智享”家庭生活的“三全三智”智慧家庭产品体系,助力亿万家庭迈入智能化时代。中国移动还将持续拓宽智慧家庭内涵外延,推出智慧社区解决方案,提供车辆管理、人脸识别、智能门禁等服务,推动美好家庭延展美好社区。

  在打造新型智慧城市方面,中国移动将千兆宽带与5G无线通信技术结合,共同深入城市各个环节,推动城市基础设施智能化升级,推进城市信息化向新型智慧城市发展。

  大会期间,中国移动发布了《中国移动数字家庭生态白皮书》,将围绕数字家庭生态领域,为合作伙伴提供创新的营销模式,强化资源配套,致力成为全球领先的数字家庭运营商。王米成与华为、百度、阿里、康佳等企业嘉宾共同参与了白皮书的发布。

  鸿雁自2016年推出“将智能面板打造成智能家居入口、平台、终端”战略以来,目前围绕智慧照明、安防监控、环境监测、能源管理等应用领域推出了100余款智能面板产品,并形成全屋智能解决方案。过去一年,鸿雁与金地、越秀等多家地产集团达成战略合作,全屋智能解决方案已经在万科宁波格拉美西、烟台中海城市广场、金地杭州大运河府等多家TOP20地产品牌的楼盘实现批量化落地,并在全屋智能及智能单品领域与中国移动保持深入合作。

  与此同时,鸿雁以“1+X+N”(1个SAAS平台,X种产品实现,N种应用聚合)理念启动智慧园区、智慧城市的布局,这与中国移动在“四大领域”的数字化创新布局不谋而合。

  随着万物互联的5G时代的到来,鸿雁将继续与中国移动一起携手并肩,深化合作,为中国数字经济、智慧家庭、智慧城市建设共同奋斗。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:善心誉满城,铸博皇御获九龙乐善堂颁发“爱心企业”奖
下一篇:领峰贵金属受邀参加金融科技创新应用论坛 畅想科技金融大时代
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号