烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

“3+2对口贯通分段培养”竞争更激烈 “新高考”普通类常规批今起第二次志愿填报

2020-08-27 10:54:29    来源:    作者:
 
  根据我省“新高考”招生录取相关安排,8月27日至29日(每天9:0018:00),普通类常规批将进行第二次志愿填报。除了此前省招考院发布的369个本科缺额计划外,高职院校成为考生们的普遍选择,其中,“3+2对口贯通分段培养”备受考生和家长的关注。

  今年是我省实行“新高考”的元年,普通类常规批安排3次志愿填报,第2次志愿填报由普通类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)填报本、专科志愿。志愿实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个。

  在采访中,不少考生和家长都对“3+2对口贯通分段培养”高职阶段招生非常关注。据悉,此次“新高考”总成绩超过399分,可在常规批第2次志愿填报时填报,若第2次志愿录取完成后仍有剩余计划,可在常规批第3次志愿时继续填报。

  今年,我省招收“3+2”的高职院校有48所,比去年的50所有所减少。相应地,今年“3+2”的招生专业点也从去年的100个减少到92个。招生计划总数也从去年的5320个减少至4880个,比去年减少了440个,竞争也相对变得更加激烈。

  此外,记者在今天省招考院发布的《普通类和体育类常规批第2次志愿、艺术类本科批和春季高考本科批第3次志愿、艺术类专科批和春季高考专科批(含技能拔尖人才)第1次志愿填报注意事项》中看到,艺术类本科批第3次志愿填报时间为8月27日(9:00-18:00)。考生填报艺术类本科批第3次志愿时,只能在统考、联考、校考中选择其一,不能同时填报,其中符合联考报考条件的考生,只能选择同一个联考平台内的高校进行填报,不同联考平台内的高校不能混在一起填报。

  体育类常规批第2次志愿(含未完成的本科计划和所有专科计划)填报时间为8月27日-29日(每天9:00-18:00)。体育类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)填报本科(缺额计划见省教招考院网站)、专科志愿。均实行“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过60个(本科和专科志愿都包含在内)。(来源: 舜网-济南日报 记者 张展铭)
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:快开学啦,学而思网校推出清北老师免费预习课
下一篇:泰山科技学院:泰山脚下的书院制大学
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
微信、B站全上车!2021款哈弗F7居然这么厉害?
微信、B站全上车!202
紫光集团与中国(山东)自由贸易试验区烟台片区签署战略合作 共推智慧城市等重点项目
紫光集团与中国(山东)
有了哈弗F7x还要什么跟团游,暑期自驾走起!
有了哈弗F7x还要什么跟
极品奶爸养成计划,哈弗F5就是你的秘密“遛娃神器”!
极品奶爸养成计划,哈
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号