首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文
 
 

烟台健儿魏萌亚运会女子飞碟夺得银牌

2018-08-27 13:55:09  |  来源:水母网  |  作者:郭超  字号: T   T
 

  北京时间8月26日,在2018雅加达亚运会射击女子飞碟双向决赛中,烟台莱州姑娘魏萌以一中之差夺得银牌,四次参加亚运会的泰国老将苏缇雅以55中平亚运纪录的成绩获得冠军,卫冕冠军韩国选手金民智获得铜牌。另一名中国选手张冬莲排名第五。 26日的亚运会飞碟双向决赛共有6位选手参加。张冬莲以资格赛成绩121中高居第一,魏萌以120中紧随其后,泰国的苏缇雅119中排在第三,卫冕冠军、韩国选手金敏智和哈萨克斯坦选手帕纳里纳同位116中分别排在第四和第五。

  决赛开始后,张冬莲和魏萌进入状态有些慢,前4个碟靶都是2中。之后的比赛,张冬莲6中5,魏萌6发全中,10发结束后魏萌8中排名第3,张冬莲7中排在并列第4,韩国的金民智以10中领跑。接下来的10发射击,张冬莲和魏萌都是各打丢了2个碟靶,魏萌20发16中,张冬莲15中。金民智和泰国的苏缇雅同样打出19中排名首位。前20发结束后,排名最后的哈萨克斯坦老将帕纳里娜被淘汰,她获得第6名。

  金牌争夺战,魏萌第一个位置4发全中,苏缇雅同样4发全中,两人的成绩依旧相差2中。第二个位置魏萌2发全中,苏缇雅也是2中,她以52中的成绩继续领先。最后一个位置,魏萌再次打出4中,她以54中结束比赛。苏缇雅最后4发3中,她以55中险胜夺冠,平了亚洲纪录,魏萌拿到银牌。赛后,在接受记者采访时,魏萌表示自己对这场比赛总体的发挥还比较满意,赛前的状态和心情都很平稳。对于决赛的表现有些遗憾,还差了一点点运气。但是努力了就不后悔,接下来一周后就是世锦赛了,回去后要好好休息、认真备战、稳定发挥,争取拿到东京奥运会入场卷

  魏萌,1989年出生于莱州,是中国射击名将魏宁的妹妹,2002年由莱州市体校输送到烟台射击射箭运动中心从事射击步枪训练。2006年入选到山东省射击队从事射击飞碟训练,2010年入选国家射击队。2010年广州亚运会,魏萌和姐姐魏宁一起参赛,当时这对姐妹花一度成为佳话,最终魏宁获得金牌,魏萌在资格赛排名第六未能进入决赛,不过两人携手老将张山赢得团体冠军。此后,魏萌的成绩愈发出色,逐渐成长为我国女子飞碟项目的中坚力量。2014年魏萌获得世界杯射击飞碟比赛个人第二名,全国总决赛射击飞碟比赛个人第一名。2015年获得世界杯射击飞碟比赛获得个人第二名,并且破世界纪录,获得里约奥运会席位,获得“国际级运动健将”称号。2015年全国锦标赛射击飞碟,魏萌获得团体第一名和个人第三名。2016年世界杯射击飞碟比赛,魏萌获得个人第二名。2016年参加第三十一届里约奥运会获得个人第四名。2017年第十三届全运会射击飞碟比赛获得个人第一名。2017年世界杯射击飞碟比赛,获得个人第一名。2016年、2017年、2018年连续三届夺得全国锦标赛射击飞碟比赛个人第一名。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海促武术文化交流发新芽
下一篇:中国体操节为日照带来体育旅游新模式
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
自主品牌又出黑科技 给长安CS55蓝动版点赞
自主品牌又出黑科技 给
2018首届《中学500强》成功发布
2018首届《中学500强》
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号