烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 科技频道 > 科技资讯 > 正文

鸿雁智能科技获评“省级高新技术企业研究开发中心”

2019-04-29 11:01:55    来源:健康江苏    作者:
 

  浙江省科学技术厅近日正式向企业颁发“2018年度省级高新技术企业研究开发中心”认证证书,鸿雁智能科技有限公司(以下简称“鸿雁智能”)获此殊荣。

1.jpg

  浙江省级高新技术企业研究开发中心的建设,旨在充分发挥企业在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用,促进省经济结构的战略性调整和产业结构的优化升级。在评选过程中,企业规模、科研成果、人才队伍、管理及经营情况为考察重点,企业自主知识产权数量和技术水平也需保持行业领先。2014年,鸿雁智能曾被认证为“杭州市企业高新技术研究开发中心”,此次再获省级荣誉也是政府对鸿雁智能多年研发创新工作成果的肯定。

  鸿雁对家庭信息化领域的关注可以追溯到上世纪90年代。从1999年,鸿雁率先在国内开发家庭信息箱,开创家居智能化新潮流;到2004年鸿雁推出首个智能灯光控制系统,获得浙江省科技进步二等奖;在信息技术的加持下,鸿雁还实现了开关面板传统机械式向电子智能式的转型。万物互联的时代来临,2016年鸿雁正式进军智能家居领域,以智能面板为核心的控制方式,打造出集安防监控、健康环境、智能净水、智慧照明、影音娱乐、能源管理等八大子系统为一体的全屋智能解决方案。

2.jpg

  作为鸿雁智能家居的市场研发主体,鸿雁智能每年投入的产品研发经费占据公司销售收入总额的15%-20%,目前已推出100多款智能面板产品,完成400余项专利布局,知识产权拥有数量占据行业领先地位。此外,作为全国智标委委员单位,鸿雁智能科技还参与了《智能家居自动控制设备通用技术要求》、《住宅用综合信息箱技术要求》等多项国标的制定,进一步推动了国内智能家居行业的标准化发展。

  “AI+IoT”时代,鸿雁仍在寻求新的技术突破,引领行业发展。随着语音控制成为家庭智能化广受欢迎的新型交互方式,2019年,鸿雁再将AI技术全面融入智能面板,与阿里云IoT联合开发出智音A1语音面板,支持个性化识别和多意图解析的语音会话服务,将智能面板推向全新高度。自此,鸿雁全屋智能系统实现场景面板、手机APP、语音控制三种控制方式的选择,最大程度满足用户不同场景的家居控制需求。同时,在“互联网+战略”的实施下, 鸿雁与以阿里云IoT为核心的智能人居生态平台,以及中国移动And-link家庭开放平台、涂鸦智能生态平台等互联网云平台合作,解决全屋智能在云端连接的问题,推动产业的商业化。

  目前,以鸿雁智能面板为控制终端的全屋智能已经在万科泊寓,中粮地产、上海青浦大发等项目实现批量化落地,总落地套数超过20000套,产品同时与万科·启宸、宁波万科印、金地·壹粤府、富力·御官山等50余个楼盘项目开展样板房合作。未来,鸿雁将围绕“AI+IoT”战略,继续加强企业科研环境建设,不断提升自主创新能力,为智能家居、智慧园区、智慧城市的建设创造新的价值。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:CAD修改命令分类
下一篇:鸿雁蓝牙智能插座 让生活电器对天猫精灵“一呼百应”
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号