首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 食品频道 > 葡萄酒 > 正文
 
 

2017亚洲葡萄酒大奖赛中国两枚大金奖 中葡尼雅荣获其一

2017-09-21 11:53:37  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

   为期4天的2017亚洲葡萄酒大奖赛在近日圆满结束,获奖名单终于新鲜出炉。中国葡萄酒产区在此次大赛上可谓收获满满,共斩获46枚奖牌。

  中信国安葡萄酒业作为中国新疆天山北麓生态产区的代表企业,旗下尼雅2014粒选赤霞珠干红葡萄酒和尼雅清凉甜白葡萄酒不仅连获两枚金牌,尼雅2014粒选赤霞珠干红葡萄酒更是摘得全球仅有27枚、中国仅有2枚的大金奖一枚。
2017-09-21 11 54 41.jpg
  亚洲最权威 含金量非同一般
  亚洲葡萄酒大奖赛由德国DWM公司主办,是由世界葡萄与葡萄酒组织(OIV)和国际酿酒师联盟(UIOE)联合举办的国际性葡萄酒大赛。被誉为“亚洲范围内最具含金量且规模最大的葡萄酒品评赛事”,同时也是在OIV监管下亚洲最大的葡萄酒赛事。
2017-09-21 11 54 52.jpg
  据悉,本届比赛迎来了来自32个国家超过4000款葡萄酒的参赛,130位来自全球的葡萄酒大师、侍酒师大师、国际知名葡萄酒教育者等受邀作为赛事评委参加比赛。最终,根据OIV(国际葡萄与葡萄酒组织)30%获奖率的严格规定,仅有1298款葡萄酒在比赛中获得奖项。正因为此,即使参赛酒款达到了评选分制,也得按比例经过二次筛选排位确定奖项。这使得赛事获奖的难度非常大,同时也让参赛酒款之间的竞争更加激烈。但也正是因为此,比赛也更具含金量。
  大金奖品质 “中国质造”闪耀国际舞台
  而令人骄傲的是,在如此严苛的大赛中,中国让世界再一次看到了其不断发展的葡萄酒实力:中国各产区总计超过100款葡萄酒参加了本届亚洲葡萄酒大奖赛的评比,最终共有46款中国葡萄酒在比赛中获得奖项。这其中最令人振奋的是,27款获得大金奖葡萄酒中,有2款都来自于中国,而中信国安葡萄酒业尼雅葡萄酒占据一席!足以可见,摘得大金奖的尼雅葡萄酒,其绝佳品质实至名归;这款来自新疆天山北麓生态小产区的葡萄酒,值得让世界期待。
2017-09-21 11 55 05.jpg
  作为新疆葡萄酒企业的代表,20年来中信国安葡萄酒业孜孜不倦地将新疆这片独特风土酿制成杯中玉液琼浆,用匠心传递佳酿。近年来,越来越多的中国葡萄酒在世界舞台上大放异彩,无论是国际葡萄酒大赛的金奖,还是国际专业品鉴酒展的惊艳。中信国安葡萄酒业在这列冉冉升起的队伍中,带着新疆天山北麓的风土魅力,与中国其他葡萄酒企业一起让“中国质造”在世界舞台占据越来越重要的位置。
我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:尼雅2016年份霞多丽干白葡萄酒全新上市 打造金秋完美“蟹”逅
下一篇:西班牙24个产区将同庆首个DO级葡萄酒产区日
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2017 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号