烟台网 房产 家居 汽车 保养 旅游 酒店 科技 健康 保健 食品 书画 体育  
首页 > 食品 > 海参 > 正文

春季海参行情南强北弱

2015-04-01 14:52:25    来源:    作者:
 

     随着气温的升高,山东省春季池养海参陆续上市,但是由于目前的出皮率不高以及较为低廉的南方海参正值上市期,山东市场大棚养殖活海参的价格可谓是持续地下滑。

   目前山东威海水产品批发市场上大棚养殖海参的价格由前期的每公斤92~96元下降至84~86元,下降幅度为10.6%,比去年同期下降16.7%,这也创下了近年来同期市场价格的一个新低。

   据经销商介绍,近几年,山东海参养殖规模不断扩大,目前全省海参养殖面积达80多万亩,年产量7万多吨,占全国海参产量的一半以上,市场货源充足而销售的平淡是造成海参价格持续低位运行的主要原因。

南方市场俏销

   羊年福建省霞浦海参提前上市,近来价格持续上涨。据霞浦县海协会秘书长陈顺满介绍近日海面收购价已上涨为47元每斤。而来自沐屿岛海域的养殖户先生的海参已被预定,收购价为51元。油菜屿海域的养殖户先生的海参也以50元价格预定。霞浦海参在羊年初始就开始了牛市。

   据温州海参销售大户介绍,今年春节后海参市场严重缺货。大规格的干参、30~60规格的用于酒店及普通百姓消费的即食海参原料都相当紧张。在大连、山东因季节因素尚未采捕时,霞浦海参的适时上市正是瞄准了海参市场这一空档,填补市场的空缺。

   南方养殖户看涨海参。往年养殖户为了尽快将养成的海参卖出,会按海面上收购价接受山东客商的预定,等几天后的大潮水时再采捕海参。今年大部分养殖户不愿接受这种交易方式。除非客商出比当时海面收购价高出许多的价格才肯接受预定。究其原因,主要是养殖户认为未来海参的价格还有上涨的空间,要是按当时海面价格接受预定有点不划算。

 

 
我来说说(  编辑:DZYT01
 
上一篇:春季提升免疫力,食补首选是海参
下一篇:返回列表
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
机车与炮天生一对 长城机车炮C位亮相成都车展
机车与炮天生一对 长城
懂女人的精致SUV | 10万预算?选奕炫GS就对了!
懂女人的精致SUV | 10
第一届中韩旅游手记征文颁奖活动在烟台举办
第一届中韩旅游手记征
以人为本、人才优先 - 烟台留创园成功举办高层次人才交流会
以人为本、人才优先 -
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号