首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 烟台 > 正文
 
 

福山推进14个领域市容环境提升工程 提升城市魅力

2018-09-14 13:23:38  |  来源:水母网  |  作者:  字号: T   T
 

  金秋时节,天高气爽,烟台市福山区银河小区老旧小区改造工程收尾工作正加速推进:300多棵重新栽植的树木错落分布,沥青道路平坦延伸,停车位花砖和路沿石重新铺设,外墙楼道重新粉刷……记者获悉,银河小区的改造工程将于9月底全部完工,其余3处老旧小区也将在年底前全部改造完毕。

  近年来,围绕解决老旧小区基础设施老化和功能缺失问题,福山区累计完成12处老旧小区改造,重点解决了屋面漏水、墙体渗水、雨污水管道堵塞、路面破损、监控设施不完善、无停车位等群众关心的热点、难点问题,为市民百姓营造了舒心、放心、暖心的生活环境。老旧小区改造工程加速推进的同时,路网改造工程也正同步推进。在全长780米的聚福路南延工程施工现场,路基施工及砂砾摊铺已完成,正在进行路沿石、花坛石安装工作,9月底将全部完工。今年,福山区累计投资6亿元建设13条道路工程,其中新建道路9条,卡脖路4条,着力构建城区“六纵十横”路网体系,畅通城市主动脉。

  老旧小区和路网改造工程的全力推进,正是福山区以品质至上理念引领城市更新的精彩缩影。今年,围绕改善城市环境,提升市民百姓生活质量,福山区树立经营城市的理念,积极开展路网管网建设、特色街区打造、公共服务设施提升等与群众生活质量密切相关的14个领域的7大提升工程,全面提升城市魅力。通过大投入、大改造、大建设,如今一大批群众反映强烈的城建热点难点问题得到了解决:投资350万元的4大公园绿化提升工程正加速推进,其中,河滨广场、银月广场、福海之云广场已完工,青年公园正在进行土建和绿化工程;投资1.58亿元的特色街区打造工程进展顺利,永达街特色街区已开工,河滨路特色街区打造正在制定整体景观方案;投资2000万元开展农村管网改造,对环库42个村进行污水直排整治;按照“十无”标准,开展12条背街小巷改造,如今已完工11条;“卡脖路”贯通工程快速推进,民丰路北延、聚福路南延将实现通车,群众期待的奇泉路南延和天府街东延工程也在加紧推进。

  便利的市民生活离不开完善的公共基础设施和精细的市容管理。在福山区数字化调度指挥中心大厅,工作人员轻点鼠标,就可以看到全区30个城市社区以及200多个村居的垃圾清运和处理情况。据了解,依托数字化城管系统,福山区482平方公里的属地区域可以实现全覆盖监测。此外,为缓解停车空间紧张问题,福山区在城市核心区规划增设3个停车场,正在进行工程招投标等前期工作;为方便市民生活,投资1.2亿元新建10处新型农超,目前,福惠市场已建成,其余9处与安置区同步建设;农改厕完成31个村,污水直排处理完成10个村,剩余任务10月底前全部完成……面向未来,福山区将继续加大‘治堵’力度,加大城市环境整治力度,建设舒适便捷的城市休憩圈,打造流光溢彩、赏心悦目的城市“风景线”。(记者杨春娜 通讯员潘丹丹)

我来说说(  编辑:DZYT01
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:电影《为你写诗》烟台路演 吴克群校园现场被撩
下一篇:《悲伤逆流成河》烟台路演 笑泪青春引发掌声连连
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
论动力只服新CS75,高海拔加速赛冠军!
论动力只服新CS75,高
小鲜肉与老腊肉之争,你究竟站谁
小鲜肉与老腊肉之争,
当秋风又起,长安新CS75踏秋赏枫护航安全
当秋风又起,长安新CS
虽是国产但价格也相等,这三款SUV各有千秋
虽是国产但价格也相等
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号