首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 烟台 > 正文
 
 

烟台全市建设制造业强市工作会议召开

2017-09-25 17:56:35  |  来源:胶东在线  |  作者: 史伟斑  字号: T   T
 

   9月25日上午,烟台市召开建设制造业强市工作会议,深入分析制造业发展新形势新任务,研究部署实施制造业强市战略目标、思路和措施,号召全市上下以“创新、一流、高效、务实、担当”的作风,埋头苦干、真抓实干,奋力开创制造业强市建设新局面。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

  王浩在讲话中指出,制造业是实体经济的主体,是国民经济的支柱。全市上下要把思想和行动统一到实施制造业强市战略上来,充分认识我市建设制造业强市的良好基础优势、存在的短板制约、面临的机遇,进一步认清形势、把握大势、发挥优势,奋力抢抓机遇、积极大胆作为、勇于开拓创新,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,推动制造业强市建设迈出更加稳健步伐、取得更加扎实成效。

  王浩指出,要深刻把握制造业强市建设的目标定位,认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照“对标国际、争先全国、辐射区域”的要求,在增强行业竞争力、创新能力、融合发展能力、持续发展能力、品牌影响力、综合实力上狠下功夫,着力打造结构优、质效高、规模大、动力强、后劲足的制造业强市,加快推动由制造向智造、由大市向强市迈进,实现又大又强,努力在制造强国战略中发挥更大作用,在全省新旧动能转换重大工程中作出更大贡献。

  王浩指出,实现制造业强市的目标,有赖于路径的正确选择。一要着力做优做强支柱产业,坚持存量优化与增量崛起并重,按照“7+N”的思路,改造提升7大支柱产业,超前谋划和布局一批具有引领作用的前沿性、潜力性产业,加快推动传统产业由大到强、新兴产业由小到大。二要着力强化项目建设,更加坚定“以项目看发展论英雄”的理念,一切围绕项目干、一切盯着项目转,做到机不可失抓谋划、千方百计抓策划、高效服务抓推进,为制造业强市建设提供坚实支撑。三要着力实施创新驱动,坚持把创新作为第一动力,围绕产业链部署创新链,推动制造业跨界跨业深度融合,增强烟台智造、烟台创造的知名度美誉度。四要着力抓好园区建设,加快推动园区实现特色发展、有序发展、改革发展,以园区经济引领经济结构调整和发展方式转变。五要着力突破重大基础设施,集中抓好铁路、港口、机场、公路和水资源建设,为制造业发展提供必要保障。六要着力加强人才队伍建设,深入实施人才优先发展战略,引进吸纳高层次人才,培育提升本土优秀人才,建设高素质人才队伍;大力弘扬优秀企业家精神,设身处地为企业家排忧解难,让企业家有尊严、有地位、受尊重。

  王浩强调,制造业强市建设是一项牵动全局、事关长远的重大工程,全市上下要强化担当、齐抓共管,合力推进、务求实效。要抓好政策落实,确保把有限的资金用到刀刃上,确保每一项政策都发挥出最大效益,推动优质资源、优质要素向制造业聚集,促进制造业加快转型升级。要强化服务理念,深入推进“放管服”改革,推行“最多跑一次”,完善企业解困机制,全力打造最优营商环境。要加大督查、考核和宣传力度,树立干事创业的鲜明导向,为加快制造业发展营造浓厚氛围、凝聚强大合力。

  张永霞在主持时指出,建设制造业强市的目标已定、方向已明。各级各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,按照既定目标方向,全力以赴抓项目,认真谋划重大产业项目,招引优质高端项目,加快推进在建项目。要集中精力优化环境,千方百计提高服务质量效率,增强扶持政策的针对性实效性,帮助企业解决困难问题。市制造业强市战略工作领导小组要树立起鲜明导向,抓调度、抓推进;各县市区要寻标对标达标夺标,比发展、比项目;各部门要积极发挥职能作用,比服务、比满意;广大企业要充分发挥主体作用,比规模效益、比税收贡献,齐心协力推动烟台由制造业大市向制造业强市加快迈进。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台市第九届运动会开幕
下一篇:大鹏《缝纫机乐队》烟台路演获赞 观众称影片“无可挑剔”
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2017 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号