烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文

烟台莱山区“百日行动”治理保健市场

2019-04-04 09:10:41    来源:水母网    作者:
 
  自今年1月起,莱山区市场监管、公安、商务等多部门联合开展了为期100天的整治“保健”市场乱象百日行动,保障消费者的合法权益不受侵害。

  莱山区市场监管局负责人介绍,此次百日行动将欺诈、虚假宣传、夸大宣传等保健市场违法行为作为集中打击清理整顿对象,依据反不正当竞争法、广告法、产品质量法、食品安全法、消费者权益保护法、价格法、禁止传销条例等法律法规,严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。截至目前,已出动执法人次400余人次,检查保健类店铺200余户,对普通食品夸大治疗功效类型案件立案调查6起,结案1起;对接到的多起投诉举报案件,针对线索均已立案调查。
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:莱山布局71个重点建设项目 按下高质量发展“快进键”
下一篇:第三批“莱山英才计划”“资补资金”项目开始申报
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号