首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文
 
 

莱山区部门“下社区”包保环境整治攻坚

2017-09-11 13:20:14  |  来源:莱山区政府网  |  作者:  字号: T   T
 

昨日,记者从相关部门获悉,我区将集中半个月时间,开展居民生活环境综合整治专项攻坚行动,重点围绕环境卫生、居民生活配套设施整修、市容秩序等方面内容进行集中整治。为确保环境整治效果,我区采取部门包保社区的办法,全区59个部门对172个社区(村居)进行分包,全力推进居民生活环境综合整治工作的开展。“我们根据各部门的工作力量,对全区各部门各单位分包社区进行了明确,本次部门包保社区工作平均每个部门分包3个左右社区(村居),并对39个重点和难点社区(村居),优先由承担环境整治职能的城管、住建、农林等相关部门,以及工作人员较多的部门承担重任予以重点分包。”有关部门负责人向记者介绍,各部门将做好与所分包社区(村居)的对接工作,由部门主要负责人或领导班子成员亲自带队,安排工作人员深入社区(村居),配合各项重点工作牵头部门开展好专项行动,全力打造卫生整洁、设施完善、管理有序、道路通畅、优美宜居的生活环境。在工作中,各部门各单位将协助社区(村居),做好生活小区及周边区域的生活垃圾、建筑垃圾的清理工作,对小区内乱堆乱放、乱贴乱挂的现象进行有效劝导,引导广大居民共同维护好小区生活环境。

据介绍,结合全国文明城市创建工作的开展,我区将以此次居民生活环境综合整治专项攻坚行动为契机,要求各包保部门在做好专项攻坚行动重点内容的基础上,勇于担当、主动作为,协助所分包社区(村居)做好“三包”工作,具体的工作内容为,包社区环境卫生整治,包保部门要协助社区工作人员对社区环境卫生进行全面清扫,重点整治房前屋后、卫生死角,清理乱堆放乱、乱搭乱建;包社区宣传氛围营造,确保公益宣传数量足、内容全、位置醒目;包社区公共秩序维护,积极制止车辆乱停、占道经营现象,引导广大市民养成良好的文明出行习惯。

为确保此次专项攻坚行动取得实效,我区成立了莱山区居民生活小区环境综合整治专项攻坚领导小组,加强对59个包保社区部门的工作调度。“我们要求各责任部门、责任单位牢固树立大局意识,严格按照环境面貌整治及文明城市测评要求,扎实做好本职工作,确保快排查、快整治、快见效。”相关负责人向记者介绍,领导小组办公室将对工作开展情况进行及时的调度,并及时汇总存在问题和整治情况,每天通报各项工作的进展情况,凝聚整治合理,确保整治效果。领导小组办公室将设立专门的微信群,将各包保部门的环境整治工作,每天分两次以实况照片的形式,及时发送至微信群强化远程监督,避免环境整治流于形式。同时,督导组还将在活动中期和临近结束,分两次集中现场督导查看各包保部门的工作推进情况。对工作推进缓慢、没有实质进展的,将在全区公开曝光批评,确保环境整治工作真正落到实处。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莱山区全面提速基础设施建设
下一篇:莱山房价居高不下 库存量继续减少
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2017 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号