烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文

莱山区4条道路年内通车实现区内路网"无缝链接"

2016-08-03 09:05:57    来源:水母网    作者:邹春霞 吴彬
 

  水母网8月3日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 吴彬 摄影报道)2016年,莱山区将“断头路”畅通作为城建头号工程,辖区办事处及相关部门全力推进中心城区凤凰南路、金滩东路、长宁路、凤凰东路等断头路征迁及施工。

  随着4条断头路的打通,莱山区路网将逐渐延伸,城市框架将大大拉开,真正实现区内路网“无缝链接”。

  4条断头路年底前将实现通车

  昨天下午,记者驱车来到莱山区,住建局工作人员孙旭辉介绍,金滩东路规划红线宽44米,总投资约3000万元,预计9月份实现通车。

  与金滩东路成“丁”字型顺接的,是长宁路,目前也与金滩东路同步推进。别看才100米,可两条“断头路”的打通,能解决周边万光府前花园、大庄、孙家滩等小区近2万人口出行的大问题,道路目前尚未通车,就有心急的市民走在路上了。

  一期总长约1500米的凤凰南路正在进行路基工程;长约400米的凤凰东路河西段,目前,正在进行路基土方施工。这两条“断头路”也预计于年底前实现通车。

  8年难啃“硬骨头”终于一朝突破

  在城市道路建设中,时常遇到这样的拆迁问题:本应一气呵成的施工,到“最后一公里”,甚至是“最后一百米”停了下来,有的一等就是几年,等回过头再来打通,变得困难重重。

  记者了解到,这4条断头路有的从2008年开始修建,后因种种原因搁浅。今年,莱山区全面梳理全区交通状况,把这4条相对难啃的“骨头”,列为2016年的“重头戏”。

  “在凤凰南路拆迁工作中,初家街道、区住建局组织精干力量脱岗作业、现场办公,克服了时间紧、任务重、人手少的困难,仅用了1个月的时间就完成了河东1号楼的拆迁工作。”据莱山区住建局工作人员王毅介绍,在施工过程中,按时间节点分解任务,明确责任和时限。

  “主要是思想到位、责任到位、管理到位、措施到位,全力推进项目进展。”据介绍,他们以一刻也不耽误的精神,实现当年拆迁、当年建设、当年完工的目标。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:莱山警方三年接学生被骗案821起 多为电信诈骗
下一篇:北科大烟台工业技术研究院落户烟台莱山
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号