首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文
 
 

烟台莱山区集中签约61个重点项目 涵盖5家世界500强

2016-06-29 10:02:25  |  来源:水母网  |  作者:  字号: T   T
 

    昨日,莱山区举办大招商大走访集中签约大会,61个重点项目集中签约。现场签约的61个项目,合计总投资369亿元,包括美国高盛集团亚洲洁能资本、中国铁建重工集团等5家世界500强,中广核集团、鲁商集团等2家国内500强,以及北京科技大学、上海交通大学等著名高校院所。“今天签约的项目,涵盖高新技术、生物科技、机械装备制造、休闲旅游和养老等多个领域,既是全区招商引资成果的一次集中展示,也是全区招商引资工作的一次再动员。”莱山区相关负责人说。

    引进过亿项目39个

    今年以来,莱山区成立对外开放领导小组、中韩产业园建设领导小组、凤凰工业园转型升级推进小组等机构,并筛选确定了152个在谈项目。截至目前,全区共引进重点项目125个,计划总投资480亿元。其中,投资过亿元项目39个、过10亿元项目12个。在前期已经签约64个项目后,另外61个项目于昨日集中签约。

    此次集中签约的61个项目中,包括与莱山区主导产业关联度高、契合紧密、带动力强的中广核烟台核电、中铁重工地铁工程、台海精密锻造、意大利卡尔维特种合金等工业大项目,这些项目的投资商实力雄厚、业内领先,对延伸莱山区产业链条、膨胀产业规模、提升产业层次具有强力推动作用。

    “高大上强”项目给发展带来强大后劲

    作为中心城区,莱山区同时按照主城区定位大力招引香格里拉大酒店、绿叶健康城、保利商业综合体、联想弘毅医院、上海交大教育示范园等三产服务业项目,这些项目将有力提升莱山乃至烟台市的城市功能和城市品质。

    为响应“大众创业、万众创新”号召,此次重点引进的深圳赛格数码科技、北京科技大学先进装备研究院、北京创业公社、中加绿色食品研发中心、北京惠农金服等有利于莱山发展动能向创新驱动转换、促进产业向高端转调的科技创新项目。

    在抢抓中韩(烟台)产业园建设等重大机遇过程中,莱山此次对韩、对台招商引进的韩国鲍巴斯医院、韩国东宝城专科医院、韩国商品品牌购物体验中心、台湾中华商务交流总会等一批外资项目。另外,还有埃维国际学校、鲁商“三滩一号”、午台文化遗址公园等与群众生活密切相关的旧改和民生项目。

    从这些“高大上强”的项目中,也不难窥见莱山发展的强大后劲。作为材料界的新星,石墨烯因具有极好的电学、力学、热学以及光学性能,在半导体产业、光伏产业、锂离子电池、航天、军工、新一代显示器等传统领域和新能源、新材料等新兴领域都将带来革命性的技术进步。引领这一革命的恰是莱山新引进的烯能新材料项目。“实现量产后,我们不仅要在石墨烯生产行业占据一席之地,还会努力将烟台烯能打造成为世界石墨烯生产和大规模应用基地,为推动烟台‘2025中国制造’产业升级做出应有的贡献。”烟台烯能新材料股份有限公司副总经理李少华说。不仅是烯能新材料,未来,莱山还将崛起一个新的商业综合体,为莱山市民提供一个集吃喝玩乐于一体的全新的购物体验环境。这也是世界500强的保利商业在烟台乃至山东投资的首个商业项目。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:北科大烟台工业技术研究院落户烟台莱山
下一篇:莱山区区检察院构建理论学习教育长效机制
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号