首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文
 
 

烟台市莱山区第五届人民代表大会第五次会议开幕

2016-02-27 20:38:00  |  来源:大众日报-烟台网  |  作者:  字号: T   T
 

  昨日上午,烟台市莱山区第五届人民代表大会第五次会议在凤凰山宾馆莱山会堂开幕。大会执行主席、主席团常务主席宫权宣布大会开幕。区长姚秀霞代表莱山区人民政府向大会作政府工作报告。
  姚秀霞在报告中说,过去的五年,在上级党委、政府和中共莱山区委的坚强领导下,在区人大及其常委会和区政协的有力监督与支持下,我们紧紧团结和依靠全区人民,围绕“十二五”规划确定的各项任务目标,以新思维适应新常态,以新举措应对新挑战,解放思想锐意进取,各项工作扎实稳步推进,莱山区在烟台市科学发展综合考核中始终名列前茅,经济社会发展实现历史性跨越。具体表现为综合实力显著提升,各项工作亮点纷呈;经济转调步伐加快,产业发展质效双升;城乡建设统筹推进,城市面貌日新月异;改革开放纵深推进,发展活力不断增强;政府职能加快转变,发展环境持续优化;民生投入持续加大,社会事业繁荣进步。
  在刚刚过去的2015年,莱山区政府紧紧围绕年初确定的工作目标,大力调整优化产业结构、城乡结构和社会结构,实现了“十二五”胜利收官。一是产业发展迈上新台阶。二是招商引资与项目建设取得新成效。三是城市建设与管理迈出新步伐。四是金融服务实现新突破。五是创新创业工作开创新局面。
  在谈及“十三五”时期的奋斗目标和主要任务时,姚秀霞指出,“十三五”时期是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段。“十三五”时期,政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照市委“一二三四五”和区委“七个一”的总思路,加快转方式调结构步伐,增创改革开放创新动力,大力夯实实体经济,统筹城乡一体发展,持续保障改善民生,引领新常态、加速新跨越,努力建设打造全市的“典范之区”,不断谱写率先走在前列新篇章。到2020年,地方财政收入向60亿元迈进,地区生产总值向350亿元迈进,实际使用外资累计10亿美元以上,外贸进出口累计80亿美元以上,城乡居民收入比2010年翻一番以上,确保完成“十三五”减排任务,主要经济社会指标增速保持在全市前列。姚秀霞指出,引领新常态、加速新跨越,必须坚持改革开放创新,全面激发发展活力;必须大力夯实实体经济,全面加快转调步伐;必须狠抓城市建设与管理,全面提升区域综合功能;必须坚守生态环保底线,全面提升生态环境水平和生态文明程度;必须持续改善民生,全面加强公共服务与社会治理。
  在谈到今年的工作安排时,姚秀霞指出,今年是“十三五”的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是莱山区转型升级的关键之年,要紧紧围绕区委“七个一”的总思路,突出创新驱动战略,在发展新动能转换上实现突破;突出产业转调主线,在增创发展新优势上实现突破;突出重点项目支撑,在构筑发展新引擎上实现突破;突出城市承载功能,在拓展发展新空间上实现突破;突出重点领域改革,在释放发展新活力上实现突破;突出保障改善民生,在共享发展新成果上实现突破,努力开创经济社会发展新局面。主要预期目标为:地区生产总值同比增长8.5%左右;地方财政收入增长9.5%左右;固定资产投资增长13%左右;社会消费品零售额增长11.5%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7%和9%左右。
  为实现这一目标,要着力做好以下六方面工作。一是以更大的力度推进创新驱动发展;二是以更实的举措推进经济提质增效;三是以更足的干劲推进重点项目建设;四是以更高的标准推进城乡统筹发展;五是以更强的决心推进重点领域改革;六是以更优的服务推进民生持续改善。
  姚秀霞最后就加强政府自身建设,不断提高服务水平提出了四点要求:一要奋力率先发展,对标先进学比赶超;二要恪守责任担当,创新举措提高效能;三要推进依法行政,优化政务服务环境;四要坚持执政为民,坚定不移转变作风。
  会议还印发了莱山区“十三五”规划纲要、计划报告和财政报告。出席区政协五届五次会议的委员,不是区人大代表的区直部门、驻区单位、街道办事处主要负责人列席了会议。
 

我来说说(  编辑:DZYT01
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莱山本科生创业就业即可享受补贴 每人每年6000元
下一篇:烟台莱山将建度假区可进行山洞探险 总投资700多亿
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号