烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 莱山区 > 正文

莱山区全面提升质量安全水平

2016-01-11 19:20:09    来源:莱山区政府办    作者:
 

       大众日报-烟台网讯 2015年,莱山区坚持以提高经济增长的质量和效益为目标,围绕“强化工业、提升农业、推进城镇化和优化服务业”的总体思路,着力实施质量提升工程,加强质量安全监管,全面提升质量安全总体水平,促进了全区经济又好又快发展。

据了解,2015年莱山区在标准化战略和“品牌带动”战略两大战略的带动下,全区18家企业的20个产品标准进行了网上公示,5家企业12个产品申报了“采用国际标准”,其中4家企业的10个产品已经获得了认可证书,2家企业参与了3个行业标准的制定,全面提升了全区产品质量。同时,全区不断加强技术创新,积极争取省工业提质增效省级专项资金,我区两企业已通过初审,杰瑞集团获得1.5亿美元货值的重大技术装备进口免税额度。截至目前,全区拥有山东名牌38个,地理标志保护产品2个,拥有烟台市市长质量奖8个,占全市的22.85%,居全市第一位;全区拥有注册商标2300多件,中国驰名商标5件,山东省著名商标13件。
为了全面提高质量服务水平,莱山区成立了莱山区医院感染管理质量控制中心、莱山区医疗机构评审委员会,按照医学专业分类进行质量控制。编写了《莱山区电子商务服务质量分析报告》、《莱山区商贸住餐业服务质量分析报告》,对全区电子商务服务质量和商贸住餐业服务质量进行了全面的分析,通过分析改进存在的问题,提升了该领域服务质量。同时,推进实施清洁生产促进工程,印发了《关于在规模企业中开展清洁生产》的通知,通过网站公布企业主要污染物排放情况,督促企业委托中介机构或者自行开展了清洁生产审核工作严格高耗能、高污染、质量低劣项目的准入和退出管理区。
在质量安全监管方面,2015年我区全面开展了质量安全专项整治行动。区市场监管局对辖区内331家质量管理体系认证企业、36家工业产品生产许可证企业、24家资质认定实验室进行了监督检查。开展了“七种车辆”、“危化品”“儿童用品”、“建材产品”专项整台行动,共检查企业100多家,对52家学校、幼儿园下发了燃气报警器强制检定告知书,对全区26家加油站、14家眼镜店、7家大型商场进行了计量专项监督检查。以婚宴、学校周边、学校食堂、集贸市场、旅游景区、城乡结合部为重点区域,组织开展了食品专项整治,共检查食品经营单位2600余户次。同时,开展了基层涉药单位、特殊药品复方制剂、中药领域、互联网售药、医疗器械“五整治”活动,对全区重大危险源和重要场所特种设备开展全面巡查,对危化品企业进行了安全检查,有效确保了辖区质量安全。
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:高速莱山大队雪天巡逻 保道路通畅
下一篇:莱山区聚集人才优势 增添发展动力
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号