烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 高新区 > 正文

省政府参事室调研组一行来高新区调研

2015-11-13 15:51:17    来源:大众日报-烟台网    作者:
 

   

 

  省政府参事室调研组一行来高新区调研

 

  省政府参事室调研组一行来高新区调研

  11月11日至12日,省政府参事包文辉一行5人来高新区,就科研机构和科技型企业科技创新情况进行专项调研。市政协副主席、区工委书记刘洪波,区领导孙恒基陪同调研。

  调研组一行首先参观了高新区展示中心,全面了解高新区经济社会发展情况。在随后的座谈会上,刘洪波汇报了高新区科技创新工作情况,介绍了近年来高新区实施产业立区、科技兴区、人才强区战略,打造战略性新兴产业高地、自主创新高地和创新创业人才高地的做法,并围绕推动科技创新的理念创新、体制机制创新、以及平台搭建、人才引进等工作,谈了工作体会,提出意见建议。区内10余家科研机构和科技型企业负责人汇报了企业、院所科技创新工作,围绕更好的发挥创新主体作用和更有效激发创新活力提出意见建议。次日,调研组分别到中科院计算所、山东国际生物科技园、中集海洋工程研究院、烟台航天513所、大学生创业园、山东华鼎伟业能源科技有限公司和烟台泰利机械工艺研究所进行实地调研,与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业生产经营、技术创新等情况。

  调研组对高新区经济社会发展取得的成绩,特别是科技创新工作呈现的蓬勃发展态势给予充分肯定。调研组通过座谈和实地调研,一路听、一路看,充分感受到烟台高新区创业者澎湃的创新创业激情,感受到高新区企业家和科技工作者在推动科技创新方面所做出的不懈努力,认为烟台高新区在推动科技创新方面的工作实践和取得的成绩令人鼓舞,经验值得推广。希望继续坚持实施产业立区、科技兴区、人才强区战略,明确使命、扛起责任,进一步加强科技创新能力建设引导,大力培育科技型企业,不断提升自主创新能力,激发企业的发展潜力和活力,切实发挥好以创新引领转型发展的引领带动作用。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:市委副书记、市长张永霞到高新区调研
下一篇:烟台创业大学首届创新论坛开讲
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号