烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 高新区 > 正文

烟台高新区北寨村打造和谐村居

2015-05-12 11:01:02    来源:大众日报-烟台网    作者:郑书伟
 

   5月10日,家住高新区北寨村的沙庆川来到位于村中的新房,开始忙活一天的装修。再过一个多月,沙庆川一家就可以入住盼望了4年的新楼房了。在此前的4年中,旧房因“两路工程”被拆除,新的安置房由于配套工程进展缓慢一直未能交付,沙庆川一家一直没有稳定的居住场所,冬天取暖也成了问题。

  和沙庆川家一样,北寨村的154户涉及“两路拆迁”的村民在经历了数年借住、租住之后,终于在今年3月底拿到了等待已久的新楼房钥匙。这是该村新一届村委会在去年12月上任之后,为村民办的一件实事。

  和“两路拆迁”一样,旧村改造也是这届村委班子一上任就要面对的老问题。在该村的旧村改造中,有19户村民在下发公告的一年半后,迟迟没有“松口”。“我们在走访中发现,多数村民不同意拆迁是出于不信任。”该村村委委员、治保主任沙剑说。原来,在之前的拆迁工作中,是由拆迁公司的工作人员到群众家中进行解释工作,造成部分群众产生不信任的心理。为了了解村民的想法,刚刚上任的沙剑和其他村委委员们一起,挨家挨户地到村民家中走访,每家少则走访五六次,多则十几次。“我们以村委会的名义作担保,帮村民打消心理的顾虑。”在村委班子的努力下,只用了半个月就全部拆迁完毕。“我们就是希望村干部能经常和村民有‘零距离’的接触,拿老百姓的事真正当事。”村民表示。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:高新区法院设立马山法官工作站
下一篇:探访烟台高新区崛起的奥秘
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号