烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 福山区 > 正文

烟台福山路社区开展“防患于未燃”宣传活动

2019-04-04 09:15:14    来源:    作者:
 
  中国山东网烟台3月29日讯 (通讯员 王天骊 王仪萱) 为大力提升居民安全意识,防范燃气事故发生,近日,烟台市芝罘区东山街道福山路社区组织社区居民开展了“防患于未燃” ——防范一氧化碳中毒、燃气安全使用宣传教育活动,切实增强居民的自我防范能力。

  社区工作人员为居民发放《居民防范一氧化碳中毒明白纸》,组织居民观看“防患于未燃”安全知识宣传片,通过介绍一氧化碳中毒原因、中毒预防、中毒程度的识别、中毒后如何急救、燃气事故的主要原因、如何防范和急救等内容,使社区居民了解到燃气安全使用的重要性。有居民表示,第一次知道燃气事故发生会产生可怕后果,也学习到了及时采取有效措施可以使中毒者痊愈。通过本次活动,进一步调动了居民群众自觉学习安全知识的积极性和主动性,社区居民纷纷为此活动点赞,表示受益匪浅。

  今后,福山路社区将通过多种渠道开展安全知识普及活动,确保把安全宣传工作做实做细,全力以赴严防范一氧化碳事故,确保居民人身安全。
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:返回列表
下一篇:福山区2018年义务教育段招生实施办法发布
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号