首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 县市区 > 福山区 > 正文
 
 

福山狠抓重点项目建设 年内力争引进大项目18个以上

2017-08-08 21:14:50  |  来源:水母网  |  作者:  字号: T   T
 

 包帮领导多次深入项目实地,一线办公、现场服务,协调解决瓶颈问题;各级各部门全力加快项目手续办理进度和建设速度,保障了大项目引得来、留得住、发展好。通过这一系列举措,福山区将“狠抓重点项目建设,加快新旧动能转换”落到实处,保证项目建设有质量、有速度、有效益。

    汽车产业创新孵化基地项目投资兴建

    不到10个月,福山汽车产业创新孵化基地项目以令人惊叹的速度出现在眼前。项目正在进行厂房、综合和研发楼的内外装修、路面铺设及厂区景观打造,预计8月底前基本完工,具备入驻条件。项目由龙弘实业发展有限公司投资兴建,总投资10亿元,占地222.5亩,建筑面积9.2万平方米。建成后,将推动福山汽车产业向集约化、规模化、专业化发展。

    在推动新旧动能转换过程中,福山对于高精尖项目的追求从未放松。亚普油箱突破国外技术封锁,凭借着技术平台和技术储备,实现了YNTF的突破并将在烟台投产。该项目分两期建设,一期1.5万平方米的办公楼和厂房已经完工,计划8月底前正式投产。二期建设仓储等附属设施约7000平方米,预计2020年达产。达产后,年产塑料燃油箱125万台套,销售收入2亿元税收1000万元。

    与35家物流企业签订合作协议

    物流业在福山快速崛起,撑起福山现代服务业的脊梁,也逐渐成为全市经济发展强有力的物流支撑。济铁烟台物流园目前已与35家物流企业签订了战略合作协议,还有70余家有意向的企业正在积极洽谈。项目投入运营后,将承接烟威地区80%以上的运输订单,辐射全国所有省份和周边十余个国家地区,成为胶东最大的集公路、铁路、水运等多运联动于一体的国际化现代物流中心;家家悦综合物流加工工业园项目全部投产运营后,预计年配送商品30万吨、商品配送额超过20亿元,农产品的加工销售收入8亿元,年实现税收5000万元,带动5000户以上农民增收;招商引资和项目建设是经济工作的“一号工程”和“主线工作”,福山丝毫不敢懈怠,也给自己提出了更高的要求。

    年内力争引进大项目18个以上

    福山区正全力推进重点在建在谈项目,在建项目包括53个区级领导包帮项目和23个省市重点项目。年内,力争引进大项目18个以上,其中世界500强项目5个以上。

    同时,着力做大园区经济,按照“项目进园区,园区聚产业”的工作导向,加快园区建设。高新区福山园西拓打造20平方公里的北部先进制造业隆起带、聚集区;重点拓展岗嵛山、小杨家以及高疃吕家沟区片;南部新城以门楼镇为主体,向回里延展,力争用3—5年时间,在门楼水库以北、王懿荣大街以南打造50平方公里的“福山新城区”。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:福山启动散煤治理行动严禁销售使用散煤
下一篇:福山公布小学初中划片招生范围 7月15日统一报到
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
维生素e什么时候吃最好?
维生素e什么时候吃最好
2017中国摩托艇俱乐部大奖赛海阳站正式开赛
2017中国摩托艇俱乐部
听《养马岛之恋》,唱一首写给养马岛的歌
听《养马岛之恋》,唱
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2017 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号