烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 新闻频道 > 山东 > 正文

第一届中韩文化交流演讲大赛于烟台市成功举办

2021-06-09 13:40:05    来源:    作者:
 

  烟台韩国学校、韩国旅游发展局和亚洲新闻集团于6月5日(星期六)成功举行了第一届中韩文化交流演讲大赛。

  大赛决赛及颁奖仪式在烟台韩国学校大礼堂举行。驻青岛韩国总领事馆领事金起乐、烟台韩国学校校长许哲滈、烟台韩人商工会首席副会长金正昊、企业银行烟台分行行长沈钟勋,以及韩国旅游发展局、亚洲经济、参赛选手亲友团等出席活动。

  驻青岛大韩民国总领事馆领事金起乐表示,“明年是中韩建交30周年,中韩两国政府将今年和明年定为中韩文化交流年,我们总领事馆也与山东省政府及各市政府筹备了多样性的文化、经济领域的交流与合作。”

  烟台韩国学校校长许哲滈表示,“今天举行的演讲比赛也是两国学生分别用中文和韩语展现自己的活动,通过这种文化交流,期待可以以此为契机,加深对彼此的了解、理解和包容”

  本次比赛第一名获奖者烟台韩国学校9年级学生郑旨现说:“韩中文化交流比赛给了我向大家传达我对韩中文化的想法的宝贵机会,同时通过这次比赛也收获了好的成果,这一定会成为让我难以忘怀的记忆。感谢为我加油并为这次比赛付出努力的所有人”。

  比赛第二名获奖者烟台韩国学校11年级学生崔建镐说:“通过这次比赛,我受益匪浅,这次比赛不仅开阔了我的视野,而且让我学会了多角度更深层次地思考这个主题,虽然只有三分钟的时间,但是从写稿,录稿到最后的演讲我都认真准备, 在此过程中让我更加感受到了中国的魅力”。

  第一届中韩文化交流演讲比赛是为纪念 ‘2021-2022年中韩文化交流年’和2022年中韩建交30周年而举办的活动,未来将在每年的上半年举行该比赛。

 
我来说说(  编辑:DZYT08
 
上一篇:返回列表
下一篇:第一届中韩旅游手记征文颁奖活动在烟台举办
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
第一届中韩旅游手记征文颁奖活动在烟台举办
第一届中韩旅游手记征
以人为本、人才优先 - 烟台留创园成功举办高层次人才交流会
以人为本、人才优先 -
2021业达启航-烟台高层次人才交流会即将举办
2021业达启航-烟台高层
i-VISTA智能汽车指数2020年度测评,长安UNI-T智能配置遥遥领先
i-VISTA智能汽车指数2
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号