烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 山东 > 正文

滕州龙泉街道人大筑牢暑期安全“堡垒”

2018-08-17 12:34:53    来源:    作者:周波
 

  暑期来临,为了扎实做好预防中小学生和幼儿暑期安全工作,滕州龙泉街道人大积极发挥自身优势,贡献力量,坚持“安全第一,预防为主”的原则,积极开展安全宣传、教育等工作,增强全街道的安全意识,确保青少年儿童健康成长。

  强化宣传教育。该街道人大工作室组织人大代表开展联合安全生产宣传活动,利用发放明白纸、安全宣传手册等方式进行安全全面宣传,提高青少年儿童对安全的高度认识。同时,增强家长安全意识和监护人责任意识,督促家长和监护人切实履行对子女的监护责任,克服麻痹侥幸心理。

  强化明确分工。该街道人大代表建议:要求教师随时做好暑期家访准备,不定期到学生家中进行走访,了解学生暑期的日常生活并做好课程辅导工作。街道团工委、妇联等部门工作人员对全街道留守儿童进行走访监护,随时了解他们的生活学习情况,发现问题立即解决。同时组织青年志愿者开展对全街道儿童自救能力的培训,提高他们应急逃生本领。

  强化责任追究。由街道人大工作室牵头,联合组织安监办、派出所、龙泉学区、供电所等单位,对全街道的安全隐患进行排查,排查出的隐患进行分类要求限期整改排除隐患,确保把隐患消除在萌芽状态。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会盛大开幕
下一篇:山东省本科普通批志愿明日填报 实行一次性投档
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号