烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 山东 > 正文

山东黄河口大闸蟹比阳澄湖的还贵 一天一价蟹商惜售

2017-09-25 18:22:26    来源:齐鲁晚报    作者:
 

阳澄湖减产 黄河口丰收卖断货

  9月中旬,东营恒盛农业科技公司养殖基地中,工人们正在紧张地称重、分拣黄河口大闸蟹。东营恒盛农业科技有限公司养殖的黄河口大闸蟹从9月8日开始对外销售,每天出水量在6000斤左右。由于基本都是订单销售,每天都能销售一空。同样作为黄河口大闸蟹的养殖“龙头”企业,东营惠泽农业科技有限公司也是一片忙碌景象,虽然是第一年从事黄河口大闸蟹养殖销售,但是8月23日开始销售后,每天的客商不断,出现了卖断货的情况。东营恒盛农业科技有限公司董事长李建辉介绍,今年黄河口大闸蟹的品质很好,每一只都很肥美。

  阳澄湖大闸蟹的官方开捕时间定为9月23日,报道称受到围网面积减半影响,今年阳澄湖大闸蟹的产量比往年要少900吨,减产三分之一,价格或上涨15%。

  东营黄河口大闸蟹是否也减产了?相对于阳澄湖大闸蟹,黄河口大闸蟹的日子则好过得多,不仅数量上有保证,品质上更是超过往年,这吸引了各地客商前来采购,出现了供不应求的局面。

  相比之下,微山湖大闸蟹的产量今年也没有太大变化。李斌所在的龙翔专业养殖合作社成立于2015年,拥有1700多亩螃蟹养殖基地。“今年南方雨水多,咱们政府、渔管委等相关部门措施做得好,提前向村民预警,所以损失比较少,产量可观。”李斌告诉记者,初步估计今年螃蟹总产量较往年会有10%到20%的增加。

  以前每天收千斤 现在收50斤就不错了

  对于阳澄湖大闸蟹今年面临减产的现状,微山县渔业综合管理委员会总工程师张保彦介绍,影响螃蟹生长的主要是水温而不是气温,一般水温超过32℃螃蟹就不再生长,今年虽然天气比较炎热,但是雨水充足,水温适宜,所以微山湖大闸蟹的产量并没有受到太大影响。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:重磅大展!中国简帛文化展9月26日济南开幕
下一篇:山东:无证经营养老院,整改不见效坚决关停
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号