烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文

“21世纪海上丝绸之路城市棚户区改造”研讨会在京举行

2019-03-01 15:47:03    来源:中国连云港网    作者:
 

  2月27日,“21世纪海上丝绸之路城市棚户区改造”研讨会在北京举行。

  十二届全国政协副主席、丝路规划研究中心理事长陈元出席会议。来自21世纪海上丝绸之路沿线部分国家代表、驻华使节,国内部分城市代表以及国内外相关企业、金融机构等代表参加会议。

1.jpg

  会议在推进“一带一路”建设工作领导小组办公室和国家开发银行支持下,由丝路规划研究中心联合中国人民对外友好协会、世界城市和地方政府组织亚太区(UCLG ASPAC)、清华大学“一带一路”战略研究院和北京银行共同主办。二十一世纪海上合作委员会、江西中煤建设集团、江西中程工程技术有限公司协办。

5.jpg

  如何总结运用好中国城镇化的经验,支持21世纪海上丝绸之路沿线国家开展棚户区改造和城市基础设施建设,是本次会议的核心内容。会上,丝路规划研究中心介绍了《加强中国城镇化经验共享、推进21世纪海上丝绸之路城市群建设》的课题建设和开展沿线国家棚户区改造研究工作的情况;住建部相关负责同志介绍中国棚户区改造经验及成果;推进“一带一路”建设工作领导小组办公室就相关政策进行解读;国家开发银行、北京银行等就金融机构发挥助推力量方面介绍经验;江西中煤建设集团介绍在国外开展工作的情况。来自柬埔寨金边和菲律宾马尼拉的代表就当地开展类似工作及项目建设做了介绍。

2.jpg

  会议发表了《推进“21世纪海上丝绸之路沿线城市棚户区改造”合作宣言》。

  丝路规划研究中心是全国政协办公厅主管的致力于开展“一带一路” 建设相关的重大问题研究、规划推动等工作的专业智库,也是唯一经民政部注册成立的服务“一带一路”建设的全国性战略研究机构。中心推出的《加强中国城镇化经验共享、推进21世纪海上丝绸之路城市群建设》課題研究,得到了来自丝路沿线国家城市以及国内相关企业、金融机构的热烈响应。在本次会议之前,课题组考察了海丝沿线多个城市,取得了宝贵的第一手资料,做了大量研究工作。本次会议旨在为有关国家城市政府、企业、金融机构等提供一次相互交流研讨的机会和平台。使中国经验分享实现无缝对接,形成推进21世纪海上丝绸之路沿线城市棚户区改造的合力。

3.jpg

  与会各方代表围绕沿线城市棚户区中的热点问题进行了深入的探讨,参与本次会议的外国友人表示,中国改革开放的经验非常值得借鉴,特别是提出“一带一路”倡议以来,与中国开展各类合作的活动日益增多,这是一个非常好的势头。愿意与中方开展包括城市棚户区改造和城市基础设施建设等多方面的合作,也会提供更多的便利推进合作成效。

4.jpg

  会议一致认为,棚户区改造,是建设更具活力、更加包容、更可持续的现代化城市群的应有之义和重要内容,有利于为“一带一路”建设构筑强有力的社会环境和民意基础,实现互利共赢。会议各参与方将继续深入开展研究课题,深化本次会议成果,支持丝路规划研究中心牵头建立丝路城市群建设联盟,形成常态化的合作机制和组织,为参与项目的各方务实合作为推进城市棚户区改造提供智力和平台支持。会议各参与方将加强合作,为共建“一带一路”,造福沿线人民,推进人类命运共同体建设作出应有贡献。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:科学仪器千人产业峰会将于4月在青岛召开
下一篇:鸿雁“天际”智慧灯杆落地杭州临平,打造智慧文化艺术长廊
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号