首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文
 
 

中国影史首部留学题材电影主题曲直戳心灵 美国音乐教父与赵大格泪洒录音棚

2018-11-09 16:29:12  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

电影《爱在归来那一天》歌词海报

  一刻不停地向你靠近,留学剧情电影《爱在归来那一天》发布由美国音乐教父埃德·贝内特创作,好声音赵大格演唱《爱归来》,歌曲氛围轻柔飘渺,表达出小人物情感在美国残酷环境中的细腻雕琢,凸显着人性更加温暖的主题。电影《爱在归来那一天》由埃德·贝内特监制,杨大田导演,好莱坞团队联合监制,南森·埃文斯副导演、艺术指导,李岷城、董晨、刘艺、王双宝领衔主演,集中展现了美国主流文化对中国赴美留学生文化生活的深刻探讨,以事业与情感历程的彷徨与挣扎为核心。站在美国主流文化的视角,向有留学经历的人们传递怀旧情怀,对向往美国生活的人们科普美国生存指南。影片将于2018年11月全国公映,敬请期待。

电影《爱在归来那一天》剧照

  美国音乐教父倾情制作好声音赵大格献唱电影主题曲

  电影《爱在归来那一天》的主题曲《爱归来》由美国音乐教父埃德·贝内特创作,超人气歌手赵大格演唱《爱归来》。埃德·贝内特是美国著名音乐人、前Viacom副总裁、前VH1电视台的创始人和首席执行官,同时,为前HA!电视台的首席执行官,音乐业内知名度如雷贯耳,众所周知,在这样一位美国顶级音乐教父的加持下给歌曲融入了浓厚的美国风情。歌曲取名《爱归来》,就是要延续电影中留学生身处异地告别国内的情感的一种无奈难舍的情绪最终实现归来祖国,贴近其本身的留学生特殊情感元素。歌曲在与电影包装质感的呼应之下,不止在编曲配器上营造出飘渺氛围,旋律上的电音质感更像是在听众的心上铺了一层柔软的面纱。美国音乐教父埃德·贝内特看完影片,觉得留学影片的核心是爱,形式的表象之下无论爱情、友情、还是亲情,也都是出于爱的本质而产生的行为,所以加入一首抒情歌各符合影片气质,人在异国追梦奋斗,情在离别中细腻隽永,使得人性的温暖更加突出,也更令人感受到一种正向的音乐能量。

电影《爱在归来那一天》剧照

  留学生活的结束就是归来赵大格感同身受泪洒录音棚

  电影以美国公众视角全景展示了中国留学生在美国的生存状态,深度体现了留学生在异国他乡的彷徨与无助。赵大格在14岁就前往美国就读高中,目前仍于波士顿继续留学生活,对于异国的生活可谓是感同身受。演唱是歌曲的二次创作,在录制歌曲时,赵大格情难自己泪洒录音棚。正如赵大格所言,《爱在归来那一天》作为一部留学题材剧情片尽管形式上展现的是充满血泪及辛酸艰辛的留学生活,但“人性和爱”仍旧是内在探讨的主题,角色们的种种碰撞与矛盾都是为了凸显这一主题。邵明于异国生活对于母亲孜孜不倦的教导念念不忘,邵明、露西之间激发出的是在留学背景下的爱情,露西坚持自我的寻亲之旅,角色间种种的联系和行为,都是人性的温暖和爱的本真作为驱动力。爱归来之后,到底要多么用力才能去挥手告别,时间再慢一点,还有没有机会再去看一眼。

电影《爱在归来那一天》主题曲主创照片-赵大格

电影《爱在归来那一天》主题曲主创照片-赵大格

  中国影史首部留学题材电影《爱在归来那一天》由西安山羊影视有限公司出品。陕西西影电影频道经营有限责任公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司发行。电影《爱在归来那一天》由埃德·贝内特监制,杨大田导演,好莱坞团队联合监制,南森·埃文斯副导演、艺术指导,李岷城、董晨、刘艺、王双宝领衔主演,影片将于2018年11月全国公映,尽请期待。

电影《爱在归来那一天》主题曲海报

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:百度AI赋能线下场景 新潮传媒烟台实力爆发
下一篇:第十六届中国国际农产品交易会圆满落幕
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
路遇堵车心情烦?新CS75有妙招!
路遇堵车心情烦?新CS
假如我能花十六万拿下长安CS85
假如我能花十六万拿下
即将首秀广州 长安CS85引领潮动 点亮高级美
即将首秀广州 长安CS8
论动力只服新CS75,高海拔加速赛冠军!
论动力只服新CS75,高
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号