烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文

5省份公布养老金调整方案 算算能涨多少钱?

2018-07-04 22:28:16    来源:中新网    作者:
 
 

中新网客户端北京7月4日电(记者 李金磊)时间进入下半年,退休人员都很关心今年上调的养老金何时发放到手里。目前,上海、北京、河北、青海、辽宁等地已经发布了养老金具体调整方案,快来算算今年养老金能涨多少钱。

  谁能享受此次上调?

  能够参与此次养老金调整的人员范围是,2017年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的退休人员。

  注意,如果你是在2018年退休,是不能享受此次养老金调整的。

  养老金到底怎么涨?

  今年养老金的总体涨幅是5%左右,但这是总体涨幅,并非每个人都统一上涨5%,具体到每个人的涨幅是不一样的。

  按照国家要求,上述地区的调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:鲁南高铁菏泽段开工在即
下一篇:2018高温补贴标准金额怎么算 全国各省高温补贴时间及标准一览
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号