首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文
 
 

济南公交推出“绿色出行卡” 有效期内不限次乘车

2018-03-01 21:37:39  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 


  今天,济南市公交总公司召开公交绿色出行卡新闻通报会,宣布从3月1日起,济南公交正式对外发行绿色出行卡服务套餐。“绿色出行卡”不贴照片,卡片不仅限于购卡人自己使用,并且有效期内不限次乘车。
  “绿色出行卡”共分10日、15日、30日三种类型,市民可以自由选择适合自己的“套餐”。之前的公交普通IC卡可以转换为“绿色出行卡”,同时办理绿色出行卡不需要任何证件,济南市公共交通总公司指定的电子车票网点均可办理“绿色出行卡”开户及充值业务、普通卡增设“绿色出行卡”业务。
  绿色出行卡通过发行新卡或转换现有普通卡实现日卡优惠服务。包括1日卡、3日卡、5日卡、10日卡、15日卡和30日卡。该卡可乘坐济南公交2元及2元以下线路普通车和空调车,实行一人次一卡、有效期内不限次乘车优惠政策。
  此次济南公交推出的公交绿色出行卡服务套餐将分两个阶段实施。
  第一阶段发行日期为3月1日,发行10日卡、15日卡和30日卡,通过济南公交电子车票网点发行。
  其中,10日卡价格60元,自激活之日起生效,有效期10天;15日卡价格70元,自激活之日起生效,有效期15天;30日卡价格100元自激活之日起生效,有效期30天。
  第二阶段拟定2018年6月1日,发行1日卡、3日卡和5日卡 。
  绿色出行卡可乘坐济南公交2元及2元以下的空调车和普通车。3元及3元以上线路、K301路、k302路不享受日卡优惠。不限次数(有效期内)、不限本人(支持多人不同时段乘车使用)、不限自然月(可跨月使用)、可乘坐空调车(2元及以下线路)。
  绿色出行卡一卡一人次享受优惠。多人可在不同时段使用。
  一人使用:日卡有效时间段内,默认优先使用日卡优惠。日卡有效期外,自动启用电子钱包功能,电子钱包乘车及换乘优惠政策不变。
  多人同时使用:第一人使用有效期内的日卡优惠功能。从第二人开始,启用电子钱包功能,电子钱包乘车及换乘优惠政策不变。
  如何办理绿色出行卡?
  办理绿色出行卡不需要任何身份证明材料,仅需缴纳10元押金,选择相应的日期种类并缴费即可。该卡同时具备电子钱包功能。
  手中持有CPU普通IC卡(卡片背面右下角标有?)的乘客,也可以在CPU卡上开通绿色出行卡的功能,“一卡两用”。
  上述业务可在济南公交各营业网点办理。
  M1普通IC卡(卡片背面右下角没有C标志),以及学生卡、老年优惠卡、免费卡等贴有照片的卡,无法直接开通绿色出行卡功能。
  绿色出行卡如何使用?
  第一次使用绿色出行卡乘车时,该功能被激活,从激活当日零点开始计时,使用期限至有效期截止日的24时止。
  使用绿色出行卡时,默认优先使用绿色出行卡优惠,屏幕显示消费次数和剩余天数。当超出绿色出行卡有效期或超出绿色出行卡使用范围的,则使用IC卡余额付费,屏幕显示消费金额和余额。
  多人持一张绿色出行卡共乘的,第一位刷卡乘客可以使用绿色出行卡优惠,其余乘客使用电子钱包余额乘车。
  推出绿色出行卡后,济南公交原IC卡的乘车优惠政策不变。
  多人在不同的时间段,可使用同一张绿色出行卡分别乘车。
  退卡可到济南公交客服大厅退款退押金
  未激活的绿色出行卡,可以到济南公交客服大厅退款退押金;已激活的绿色出行卡,费用不予退还,仅可退押金及电子钱包余额。
  退未激活的费用时,需退卡。将押金和卡内金额一并退完,不支持仅退IC卡余额或者仅退绿色出行卡功能。
我来说说(  编辑:dzyt00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《热血街舞团》今晚炸裂开秀 四大精彩看点不容错过!
下一篇:时尚轻喜剧《内衣先生》热播 总编剧郑万隆:主题聚焦梦想
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号