烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 新闻频道 > 国内 > 正文

央视大楼花50万清洗完遇沙尘暴 从头再洗

2015-04-22 10:38:32    来源:法制晚报    作者:
 

   上周的一场沙尘暴,让还没洗完“澡”的央视大楼又蒙上一层灰尘。记者今天看到,央视大楼又继续“洗澡”了。由于被吹了一“脸”土,清洗工作得从头再来。  

        今天上午8时许,10名清洗工人系好安全绳,从楼顶开始向下逐层清理央视大楼的外立面。上月底,央视大楼开始进行建成后首次清洗工作。但上周三,北京经历13年未遇的沙尘暴天气,央视大楼又被蒙上了一层灰尘。

  现场工人介绍,上周的沙尘暴来临前,他们刚清洗完央视大楼南侧、东侧和北侧的外立面。“沙尘暴这么一吹,全白洗了。”一名工人说。

  记者了解到,高234米的央视大楼因造型独特,清洗的难度很大,实际工期要一个多月。清洗合同规定,在业主方没有验收前,因不可控的天气原因造成建筑的二次污染,要返工重擦。重新清洗外立面所产生的费用,要由央视和保洁公司各承担一半。

  据了解,央视大楼的清洗保洁工作是按照平米计算价格,每次清洗要十多万,一年要洗三次,总价在50万左右。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:尼泊尔强震已致2789人遇难 西藏受影响严重
下一篇:办案质量终身负责制今年实行
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
内外兼修,逸动PLUS再次定义“五星安全车”!
内外兼修,逸动PLUS再
一带一路 守望相助 蓝河乳业240万元防护物资驰援意大利
一带一路 守望相助 蓝
疫情之下更见产品实力 长安欧尚汽车不惜斥资保障客户权益
疫情之下更见产品实力
接棒这份温暖过年 长安欧尚X7由厂家员工送车到家
接棒这份温暖过年 长安
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号