烟台网 房产 家居 汽车 保养 旅游 酒店 科技 健康 保健 食品 书画 体育  
首页 > 房产 > 楼市资讯 > 正文

房产“新政”落地一周 烟台二手房成交量大增

2015-04-09 09:55:41    来源:胶东在线    作者:
 

   3月30日,央行、住建部、银监会、财政部纷纷发文,将二套房的首付比例从6成降至4成,同时二手房的营业税从之前满5年免征调整为满2年免征。房产“新政”落地一周后,烟台房产中介明显回暖,看房群体逐渐增多。“新政”给购房者带来实惠

  采访中记者了解到,在二手房交易中,营业税、个税这些原本规定由卖方承担的税费,在实际交易中均被转移到买方承担,“新政”实施后,如果房子满了两年,就可以免征营业税,这给购房者带来不少实惠。

  粗略计算,一套总价123万的房子,“新政”出台之前,购房者需要交卖方所转嫁的5.6%的营业税,1%的个税,以及自己需要缴纳的3%的契税,总共11万元左右,现在“新政”出台后,营业税免征,个税正常征收,契税按照3%,直接省下6万多元。

  烟台元盛房产分店经理高健诚告诉记者,购房者在买房过程中购置第二套住房,无论面积多大,均按照3%的标准征收契税,而二套房首付比例降低后,购房者若购买一套100万元的房产,原来首付需要准备60万元资金,但按照现行标准仅需要40万,启动资金可省下20万元。

  成交量增加,看房人群增加三成

  在莱山区元盛房产,记者见到了正在看房子的孙先生一家,孙先生告诉记者,一直在关注房产的动态,现阶段买房价格比较合适,正在考虑买一套房子结婚住。

  房产高经理介绍,“新政”的颁布实施给烟台房产中介市场注入一枚“强心剂”,不仅看房的人群增加,二手房的成交量也大幅度提升。

  “变化非常明显,近期来看房的人特别多,比平时多了大概三成,特别是有购房意向去看房的客户明显增加,今年银行贷款利率下调加上房产‘新政’落地,刺激了市民购房需求。”

  高经理表示,目前二手房市场非常活跃,仅他们分店一个周的成交量就在6套左右,多家分店一周的成交量在40套左右,主要以刚性需求为主。

  在成交量增加的同时,新挂牌的二手房房源也增加了不少,一些二手房房东主动要求中介将挂牌价提高。此外,房产“新政”一出,烟台各在售楼盘也迅速做出反应,目前,已经有楼盘释放出即将涨价的信号,更有10多个新项目计划在4月入市亮相,预计整体市场成交量将在4月快速上涨。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:烟台今年一季度商品房成交6363套 较去年同期有所下降
下一篇:上周烟台六区楼市成交547套
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
机车与炮天生一对 长城机车炮C位亮相成都车展
机车与炮天生一对 长城
懂女人的精致SUV | 10万预算?选奕炫GS就对了!
懂女人的精致SUV | 10
第一届中韩旅游手记征文颁奖活动在烟台举办
第一届中韩旅游手记征
以人为本、人才优先 - 烟台留创园成功举办高层次人才交流会
以人为本、人才优先 -
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号