烟台网    资讯    山东    国内    教育    考试    房产    家居    体育    旅游    酒店    财经    科技    环保    健康    食品    食品    书画    
首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

国际医学大奖拉斯克奖结果揭晓

2019-09-12 09:55:18    来源:    作者:
 

  新华社华盛顿9月10日电(记者周舟)国际医学界著名大奖拉斯克奖的2019年获奖名单10日揭晓,2名科学家因免疫细胞研究获得基础医学研究奖项,3名科学家因单克隆抗体药物研究获得临床医学研究奖项,全球疫苗免疫联盟作为机构获得公共服务奖项。

  美国拉斯克基金会当天宣布,今年的基础医学研究奖项授予美国埃默里大学的马克斯·库珀和澳大利亚“沃尔特与伊丽莎·霍尔医学研究所”的雅克·米勒,理由是他们发现了免疫B细胞和T细胞的功能,以此揭示了适应性免疫系统的组织原理,开启了现代免疫学研究进程。

  今年的临床医学研究奖项授予美国癌症专家迈克尔·谢泼德、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的丹尼斯·斯莱蒙和德国马克斯·普朗克生物化学研究所的阿克塞尔·乌尔里希,理由是他们开发的单克隆抗体“赫赛汀”阻断了一种致癌蛋白质,对女性乳腺癌患者是一种“救命的疗法”。

  此外,今年的公共服务奖项授予全球疫苗免疫联盟,理由是该机构在全球范围内帮助儿童获得疫苗接种,从而拯救了数以百万计的生命,该机构还宣传了疫苗在抵御疾病方面的巨大作用。

  拉斯克奖由有“现代广告之父”之称的美国广告经理人阿尔伯特·拉斯克和夫人玛丽·拉斯克于1946年创立,以表彰在医学研究领域有突出贡献的在世科学家、医学研究者和公共服务人员或机构。拉斯克奖在世界医学界具有很高声誉,许多获得者后来获得诺贝尔奖。2011年,拉斯克奖临床医学研究奖项授予中国科学家屠呦呦,4年后她获得诺贝尔生理学或医学奖。

  据介绍,拉斯克奖每个奖项的奖金是25万美元,今年的颁奖仪式将于9月20日在纽约举行。

 
我来说说(  编辑:DZYT08
 
上一篇:高龄产妇如何预防胎儿患上唐氏综合征 听听我怀二胎的故事
下一篇:科普:骨质增生保守治疗无效才需手术
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
以国典品质,为祖国喝彩 ——福田欧辉“庆祝新中国成立70周年大会”彩车项目全景纪实
以国典品质,为祖国喝
办ETC最佳时间到了,“ETC智慧出行”送亿元微信红包,山东车主都有!
办ETC最佳时间到了,“
姚明迎来39岁生日 男篮世界杯成绩惨淡难掩生涯光芒
姚明迎来39岁生日 男篮
烟台发布全省首个党群服务中心(便民服务中心)地方标准
烟台发布全省首个党群
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号