烟台网 房产 家居 汽车 保养 旅游 酒店 科技 健康 保健 食品 书画 体育  
首页 > 健康 > 医疗 > 正文

烟台毓璜顶医院成功完成全国首批智能温控超高功率消融导管指导下的射频消融手术

2024-07-08 10:19:34    来源:    作者:
 

  近日,烟台毓璜顶医院在初红霞主任的带领下成功完成了全国首批智能温控超高功率消融导管(即:QDOT MICRO)指导下的射频消融手术。这例手术的顺利完成,不仅让患者享受到了优质领先的治疗技术,为医院在房颤疾病领域的高质化和精准化治疗奠定了更加坚实的基础,更彰显了医院始终以创新突破为引擎,引领房颤诊疗事业高质量发展的长期承诺。

  房颤是现今发病率极高的心律失常疾病。资料显示,每过25年,全球房颤患者的总数将翻一番,其整体发病人数已占全社会人口的2%~4%,尤其是80岁以上的高龄人,房颤发生率已高达10%以上, 这不但给广大患者带来巨大的身心压力,也加剧了家庭和社会的护理和经济负担。由于可有效控制心律失常症状、减少复发、改善患者预后,导管消融术当前在房颤治疗中的地位越来越高。作为一种治疗房颤的介入技术,确保射频消融的有效性和安全性是重中之重。

  接受本次手术的是一位59岁的患者,平日的生活中受心房颤动困扰,频繁出现心慌、气短、头晕等不适。由于病情复杂,药物抗凝效果不佳,经过多轮检查和仔细评估,初红霞主任决定采用业内具有革命性意义的一款最新智能温控超高功率消融导管,为该患者实施房颤射频消融手术。

  这一款射频消融导管在压力监测的基础上配置了6个温度感受器,可提升温度感知灵敏度,同时通过实时温度反馈智能自适应调节功率和盐水灌注来降低并发症发生率,帮助术者更安心地进行高效消融,并新增3个微电极,可助力诊断复杂心律失常中的特殊电位。此外,该款产品将盐水灌注孔增加到了66个,可提高灌注效率、降低心脏负荷,有助于心衰患者的房颤消融。更值得一提的是,作为全球首款双消融模式压力导管,QDOT MICRO可通过QMODE和QMODE+模式(超高功率90W消融,单点放电仅需4秒)的随心切换提高手术效率,缩短手术时间。

  作为全新消融技术的率先使用者之一,初红霞主任在术后表示:“QDOT 导管相比STSF更符合人体工学,操作手感更好,针对不同的消融部位采用不同的消融模式,更加安全高效,保证手术安全的前提下,大大缩短了手术时间。”

  烟台毓璜顶医院是国家级房颤中心,不仅是山东省四个区域医疗中心之一,也是胶东地区最大的综合性医院。早在20年前就开展了山东省首例房颤导管射频消融术,目前累计完成房颤消融手术3000余例,居全省第一。在各类心律失常诊治方面始终保持国内先进水平。

  面对万千房颤患者亟待满足的多元化健康需求,期待烟台毓璜顶医院在疾病的治疗和管理上持续研究和探索,将更多前沿技术和创新理念应用于临床,进一步提升房颤疾病的规范化诊疗水平,在增进百姓健康福祉的同时,更助力“健康中国”早日到来。

 
我来说说( 
 
上一篇:返回列表
下一篇:烟台毓璜顶医院成功完成全国首批一次性使用磁定位星型标测导管指导下 高密度标测房颤射频消融手术
 
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
备受瞩目!长安猎手携多功能指挥车等三款车型亮相2024应急与消防展览会
备受瞩目!长安猎手携
 中建国际·青北高科园:建设一个朝气蓬勃、充满活力、富有想象力和创造力的产业园区
中建国际·青北高科园
东风风神皓瀚效果图曝光 或于近期上市
东风风神皓瀚效果图曝
春节相亲必备利器,全新奕炫马赫版助你“白马王子”!
春节相亲必备利器,全
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com