首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 财经频道 > 消费 > 正文
 
 

更美APP:“全球最大”造假数据平台全揭秘

2017-09-29 12:01:37  |  来源:皖南网  |  作者:  字号: T   T
 

   文章简介:更美APP:“全球最大”造假数据平台全揭秘,更美APP:“全球最大”造假数据平台全揭秘,在市面上所有医美第三方平台中,更美APP向来最爱公布业绩数据,然而很多人或许不知道,这些本应作为向投资人展示业务实力的信息,竟存在很大的虚假成分,逐渐形成企业内部“一条龙”式虚假信息披露链条。 在业内,在市面上所有医美第三方平台中,更美APP向来最爱公布业绩数据,然而很多人或许不知道,这些本应作为向投资人展示业务实力的信息,竟存在很大的虚假成分,逐渐形成企业内部“一条龙”式虚假信息披露链条。

  在业内,医美平台更美APP大规模刷数据由来已久,采用收买第三方数据公司、刷预约量、刷评论等手法捏造出靓丽数据,扰乱行业秩序,不断衍生出新的刷单方式以逃避打击和监管。除此之外,更美APP直播数据、评论数据、激活数据、交易数据均遭遇“实力打脸”。
  在奇招遍地的创业战场,用户规模、社区活跃、新媒体粉丝或许都可以造假,唯一不能造假的只有真实交易量和掌握在合作机构/医生手中的到店数据。在更美APP“喜刷刷”的背后,折射出该企业对于短期盈利的渴望和外强中干的空虚。
  数据不够造谣来凑?看看第三方真实数据
  3月9日,一篇“霸气威武”的行业研究文章《2017年医美格局已定!quest mobile显示更美app活跃用户行业第一》刷遍朋友圈,文中称“医美格局国内格局已定,更美霸占行业第一”,并且“抛离”同类平台。还附上一张貌似无法辩驳的“QUEST”第三方数据,并集全公司之力奔走相告,普天同庆求转发。
2017-09-29 12 07 57.jpg
1.jpg
  虽然图片模糊,但隐约可见日活数据。这张令更美APP无比骄傲的对比图中,更美APP的日活跃用户数“居然高达”7.03万。可是与此同期,更美APP却在对外宣传中表示,本平台日活60万。假设7.03万日活和60万日活这两个口径都是真的,一个日活跃用户平均数达60万的医美平台,截图一张显示日活跃用户7.03万,有什么好普天同庆的?是“QUEST”公示的7.03万日活数据是假的,还是对外宣传中号称的60万日活是假的?还是两个都存疑?
  随后记者发现,更美APP晒出这张图的用意或许不在7.03万本身,而是要晒出图片中“趴”在地上的竞品数据,这才是这张图片的主旨。相比之前扛起315大旗趁火打劫、无端污蔑等行径,此次晒出明褒实贬的对比图,手段又进步了一个台阶。
  好在第三方平台不止一家,花个几十万就能被收买“造”出对比图的无节操平台毕竟是个例。记者通过多方途径验证该数据真实性,根据中文网站排名服务平台站长之家(www.chinaz.com)数据,在包含但不仅限于网站排名、官方网站PR值、百度权重、移动权重等多个指数的对比中,更美APP的表现都和截图中惨烈“趴在地上”的竞品出现了剧烈反转。
2017-09-29 12 09 12.jpg
  本着严谨的态度,记者问询了第三方数据公司易观的数据,同样是更细致的从启动次数、使用时长、活跃用户数三大维度对用户数量和用户质量进行对比:
我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:三八妇乐“婧媛荟”在安徽合肥市新地中心落成
下一篇:冒险才是最IN的生活态度,Discovery Expedition的时尚转身
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2017 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号