烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

鲁班“国际精装”产业峰会即将启幕,以顶尖资源赋能产业生态

2019-04-04 13:31:41    来源:    作者:
 
  精装产业是典型的"大行业小企业"分散型市场,中小微企业占据了百分之九十的市场规模。但自2018年起,精装产业有了新变化,利润下降、客单量减少、市场竞争愈加激烈。

  除了产业环境改变,政策新规也为精装行业带来了新考验。国家住建部在《建筑业发展"十三五"规划》中要求,制定新建建筑全装修交付政策,到2020年,提高新建住宅全装修成品交付比例,鼓励精装房上市,逐步取缔毛坯房。全国各地也纷纷出台住宅全装修新政,并在相关文件中明确提出覆盖率与政策推进节点任务。

  首届鲁班"国际精装"产业峰会暨阿里云创新大会便是在上述背景下,旨在汇聚各方智慧,探索解决方案而拟举办的一场高峰论坛。此次鲁班"国际精装"产业峰会将邀请多位行业政策专家和行业协会组织,各行业顶尖企业、精装产业链企业以及众多创新型企业参与,并特邀国际知名设计师等重量级嘉宾到场,共谋精装产业发展新篇章。

  业界大咖齐聚鲁班"国际精装"产业峰会

  对于抗风险能力相对较弱的传统精装企业来说,精装产业环境出现的新变化将在未来几年持续影响企业的生存和发展,如果不转变思维,不积极应对,不创新开路,企业生存将面临巨大挑战。

  时值动能转换大潮盖地而来的历史关口,传统产业积极接受新动能改造显得尤为重要。

  作为产业赋能和创新项目孵化的加速器,阿里云创新大会旨在为互联网创业企业提供基于"五新"的阿里创新型业务,以及前沿商业模式分享、阿里生态资源深度链接、创业融资对接等服务。

  阿里云创新大会曾在上海、重庆、武汉、长沙、深圳、合肥等多个城市落地,此次来到山东临沂,与当地产业背景不无关系。

  临沂作为"中国市场名城",现有各类专业市场133处,其中70%为建材家居市场;临沂也是"中国物流之都",物流网络覆盖全国所有县级以上城市,辐射全球30多个国家和地区,物流成本比全国平均水平低30%以上;同时临沂还是"中国木业板材之都",是全国最大的人造板生产区和销售集散地,木业板材产业规模在国内首屈一指。

  临沂精装企业高度集聚,而鲁班"国际精装"产业峰会暨阿里云创新大会通过"2+9"组织架构的会议形式,将20+产业顶级大咖、知名专家学者和投资人,对行业和政策前沿趋势的深度思考一一呈现,这将为精装企业的发展带来新方向。

  顶尖资源汇聚峰会,共筑精装产业未来

  鲁班"国际精装"产业峰会暨阿里云创新大将会聚集来自住建部、中国科学院大学、山东省等有关政府单位的行业政策专家,中国建筑材料联合会、中国房地产业协会、中国室内装饰协会、中国建筑装饰装修材料协会等行业协会组织的多名知名学者与专家。

  除此之外,大会还邀请到来自阿里巴巴、广联达、红星美凯龙、居然之家、融创中国、龙湖等各行业顶尖企业,以及达晨创投、顺为资本、IDG资本、天风国际证券等知名投资机构及证券公司的创始人或高管,并特邀国际知名设计师,他们将对精装产业最新政策和行业形势、最热商业机遇、最强创新资源生态赋能一一作出解读。

  演讲主题重磅揭晓:

  「产业政策及行业发展趋势」:

  "行业趋势解读: 绿色空间与未来建筑空间的发展趋势"

  "转型与变革:中国室内装饰行业的发展趋势 "

  "七大认证体系全方位测评:WELL建筑标准的应用实践"

  "欧洲设计前瞻性:精益设计下的消费认知"

  「精装产业链发展及升级」:

  "人工智能与物流:迭代潮下的人工智能改变的物流运输"

  "家装行业新探索:广联达-鲁班全装一体化大数据平台"

  "融合时代来临:家居行业线上线下发展实践"

  「精装产业智能化探索」:

  "新型环保材料对全屋定制中的重要意义"

  "创新赋能:数据驱动智能产业创业创新"

  "加速智能家居发展:阿里IOT的智能生活开放平台"

  圆桌议题抢先预热:

  「下午第一场」:"智慧赋能+精装:精装企业如何借助生态创新获得发展新动能";

  「下午第二场」:"市场投资判断:资本视角下的产业发展机会与挑战"。

  两大仪式隆重举行:

  「发布仪式」:精装全产业链湾平台重磅发布;

  「授牌签约启动仪式」:

  中国建筑材料联合会授牌"中国精装产业之都" "国家绿色建材检测认证中心"

  阿里云授牌"智慧精装产业基地""阿里云创业大学"

  中国科学院大学授牌"中科院大学临沂双创基地"。

  随着市场环境改变加剧和政策新规实施的逐步临进,精装产业将迎来新一轮的转型升级,首届鲁班"国际精装"产业峰会暨阿里云创新大会将汇集精装产业链上下游业企业共同把脉精装产业未来。
 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:服实体,创未来!东海期货2019年中国常州棉花产业大会顺利召开
下一篇:鸿雁智能荣获旭辉地产浙江区域集团“优秀供应商”
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号