首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文
 
 

2018樱商大会召开 顺丰与会探索产业“上下行”可能性

2018-04-02 12:03:57  |  来源:中国财经时报网  |  作者:  字号: T   T
 

  3月30日,由中国果品流通协会主办、西安市人民政府支持的2018年中国樱商大会在陕西省西安市召开。本届樱商大会汇集了我国樱桃产业相关的政府领导、技术专家、企业高管,以农业供给侧结构性改革为主线,总结2017年樱桃市场流通情况、研判2018年樱桃产业发展走势、研商产业痛点及解决方法、勉励产业优质品牌。顺丰参会分享了《农产品“上下行”行业解决方案》,探讨了新形势下樱桃供应链中物流环节的变革与创新,并获得2018年中国樱商大会推荐品牌殊荣。

  图为樱商大会嘉宾合影

  后梁宣帝《樱桃赋》云:“懿夫樱桃之为树,先百果而含荣”,被誉为“春果第一枝”的樱桃,因营养美味、广受消费者喜爱,吸引了越来越多的农商加入到樱桃种植的领域中,樱桃的产销问题也越来越受到广泛关注。据悉,樱桃的保鲜期常温下仅为48小时,在2℃~5℃的条件下也仅为一周左右。樱商大会上,相关专家也提出,面对短暂的保鲜期,樱桃品牌影响力低、非标准化种植情况依然存在、销售渠道较为单一、优质货源难寻等问题成为产业发展的阻碍。这些问题该如何依托物流得到解决?

把脉产业痛点顺丰总结解决方案

  西安顺丰市场销售负责人郭伟就以上樱桃产业发展痛点,与大家分享了《农产品“上下行”行业解决方案》。郭伟以72小时为例,列举了樱桃无冰袋、无预冷时损坏率为68.01%,而有冰袋、有预冷时损坏率为9.38%,差别一目了然。应对樱桃的保鲜问题,顺丰在运送樱桃的过程中使用移动冷笼车、预冷设备、EPP保温箱、白色冷藏冰袋等装置,让樱桃品质得到保障。与此同时,顺丰为樱桃配备专属包装,安全美观,且降低了农户、农商的包装成本。

  据郭伟分享,除时效保证外,顺丰还推出了结合产、销、运一体化的全产业链方案。基于顺丰强大的供应链能力与遍布全国的网络资源优势,凭借完善的质量管理体系,顺丰全资子公司丰农科技将为樱桃农商提供基于物流服务基础的全方位合作。丰农科技采用B2B、互联网+农业的销售模式,助力樱桃种植农户、樱桃生产农商拓展销售渠道,还依托丰富的线上、线下渠道资源,跨界异业合作,有效支持农产品上行及品牌化发展。借助原产地优势挖掘品牌买点,赋予品牌独有的故事;利用精准化、场景化的渠道,多样化的创意和投放形式强势营销推广;借力政府背书和多渠道推广资源支持,顺丰全资子公司丰农科技助力樱桃销量增长。

  图为西安顺丰市场销售负责人郭伟发言

结合产业经验产业“上下行”成为可能

  早在2008年,顺丰就已与烟台樱桃农商开展寄递合作,此后,顺丰正式立项樱桃项目。随着项目的不断成熟,顺丰因樱桃保鲜期短引入冷源,后又设置专属客服团队,配合产地直发的模式。2012年,顺丰更是与陕西达成合作,开启陕西樱桃快递元年。此后,顺丰使用并优化樱桃包装方案、实现顺丰+农户+电商、专机配送并建立樱桃中转场、24h全时360度服务、升级樱桃寄递解决方案……如今,顺丰推出《农产品“上下行”行业解决方案》,更是助力各地樱桃品牌化进程。在场嘉宾纷纷对《农产品“上下行”行业解决方案》产生了极大的兴趣,并给予认同。

  顺丰烟台区相关负责人王磊在高峰论坛环节表示,《农产品“上下行”行业解决方案》是顺丰实战生鲜产品多年的经验总结,互联网+时代到来,新零售模式出现,人们的消费观念不断升级,这正是将该方案用于实践的契机。新零售业的出现为樱桃产业产销迎来了发展新路线。王磊认为,在新经济形势、新零售环境下,顺丰不拘泥于快递,更将全力配合重货、整车、零担物流等业务,为全国樱桃品牌商打造一站式服务。同时,除了凭借自身物流优势,顺丰也会聚焦商流、资金流、信息流方面,力争带动樱桃产业升级发展。

  图为高峰论坛顺丰烟台区相关负责人王磊发言

致力产业建设顺丰获推荐品牌殊荣

  致力于樱桃产业“上下行”十年,顺丰已与陕西、四川、烟台、大连等多个省、市达成产业合作关系。而陕西农产品资源质优、可追溯,为丰农产品寻源建立了产品库;建立省级农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、职业农民四位一体的农村经营资源,为丰农在种植端提供优质合作伙伴。顺丰在大会上获得了2018年中国樱商大会推荐品牌殊荣,这是对顺丰的信任,加强了陕西樱桃产业与顺丰的深度合作。

  樱商大会上,中国10大樱桃品牌评选正式启动,产销对接交流会洽商了年度樱桃购销合作事宜,嘉宾3月31日还将前往灞桥参观西安樱桃示范基地。会议只是开始,顺丰会以《农产品“上下行”行业解决方案》为向导,落实全樱桃产业的“上下行”。

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威高集团获批筹建国家医疗器械技术标准创新基地
下一篇:九鼎集团投资者交流会上表态:看好新三板不会转板
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
长岛庙岛显应宫举办盂兰盆会活动
长岛庙岛显应宫举办盂
淘金小镇精彩活动亮点多 助力招远第十一届黄金节
淘金小镇精彩活动亮点
欧乐堡水上世界开启狂欢freestyle
欧乐堡水上世界开启狂
权威市场调查 揭烟台房价上涨之谜
权威市场调查 揭烟台房
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号