烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

招远西苑学校“校园文化节”隆重举行

2019-01-08 15:34:37    来源:    作者:
 

  为严格落实音体美课程刚性管理以及综合实践活动课程,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培养师生健康审美情趣,营造浓厚的校园文化氛围,推进学校文化艺术教育的改革和发展。近日,西苑学校开展了“美在西苑 爱在心间”为主题的校园文化节。

  此次文化节历时一个月,根据《招远市西苑学校首届“校园文化节”实施方案》,在学校领导和相关处室的组织下,西苑学校面向全体学生,组织开展内容丰富、形式多样的校园文化活动。有以激发学生对古诗词兴趣为出发点的“诗词大会”;有以提高学生全面素养为目标,家长与学生、老师与学生、学生与学生共同合作完成的“朗读者”;有以激发学生对书画热情和兴趣,发掘潜能,提高才艺的“现场书画展”;有提高学生动手动脑能力为目标,现场实地操作的“综合实践项目比赛”;还有“用艺术点亮人生,用创意点燃梦想”为主题,学生自创、自编、自演的“文艺展演”。整个文化节力求达到人人能展示,班班有精彩,让学生真正体验到文化艺术教育带给他们的快乐校园生活。

  此次的校园文化节,丰富了学生的文化艺术生活,为孩子们搭建了展示自我风采的平台,深入体现了西苑学校“德育化浸润”的理念,更为进一步锻造学生的文化素养起到了很好的促进作用。(招远西苑学校 孙丽莉)

 
我来说说(  编辑:DZYT00
 
上一篇:海阳市“四个加强”让假期工作有声有色
下一篇:莱州市夏邱中学立足常规加强管理
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号