首页 | 新闻 | 山东 | 国内 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 旅游 | 酒店 | 财经 | 科技 | 环保 | 健康 | 食品 | 消费 | 书画 更多   登陆 注册
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
 
 

山东省技能大赛中职组“机械装配技术”竞赛在威海市职业中等专业学校开幕

2018-11-13 13:27:44  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  11月7日下午,2018年山东省职业院校技能大赛中职组“机械装配技术”竞赛在威海市职业中等专业学校校内实习酒店隆重开幕。

  山东省教科院职教所所长杜德昌,赛项执行委员会主任委员、威海市教育局副局长连承平,大赛裁判长张为宾,威海市职业中等专业学校校长、副校长,以及赛项监督、威海市教育局职业教育教研室的有关领导和各参赛学校领队、赛项裁判员等参加开幕式。

  开幕式上,威海市职业中等专业学校表示,作为一所刚成立一年的中职学校,积极承办山东省职业院校技能大赛,是我们勇担职业教育历史使命、服务地方经济社会发展的应尽义务,也是推进学校教育教学高质量发展的现实需要,同时,也是为广大职教学子彰显精湛技能,弘扬工匠精神,展示自身价值提供广阔的舞台。学校将汲取去年承办省赛的成功经验,秉承“全方位搞好服务”的理念,本着 “一切为选手着想,为大赛和参赛学校服务”的宗旨,牢固树立服务意识和纪律观念,以高度负责的精神、严肃认真的态度、严谨细致的作风、优质高效的服务,在大赛组委会的领导下,严格按照大赛的各项规程和要求,认真做好各项组织和服务工作,确保今年的大赛更加顺利、更加圆满、更加精彩。

  杜德昌所长在讲话中,对威海市职业教育取得的突破性发展给予了高度评价,对市职业中等专业学校传统的参赛优势和承办经验,以及为本次大赛提供的良好服务给予了充分肯定。他指出,技能大赛对职业教育的整体发展、团队能力的进步、教师的专业成长、人才培养质量的提升都起到了巨大的推动和引领作用,没有技能大赛就没有职业教育的今天。近年来,山东省在技能大赛的顶层制度设计上不断改进,机制越来越规范,制度越来越健全,通过增设中职赛项、增加参赛选手等方式扩大比赛覆盖面,为中职学生提供更多参赛机会,开通更便捷的“升学直通车”。希望参与本次大赛的全体选手、指导教师、裁判员,都能珍惜机会,高度重视,严明纪律,认真对待,维护好大赛声誉;希望赛项监督和专家评委能履行好职责,公正、公平地解决比赛中出现的问题,保证每一位选手的付出都能收获应有的回报。

  本次大赛由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅主办,山东职业学院组织,威海市教育局、威海市职业中等专业学校承办,中德栋梁教育科技集团、北京数码大方科技股份有限公司、广州中望龙腾软件有限公司协办,为全省机械装配技术精英搭建了一个展现技艺、交流学习的平台,有利于促进机械装配工艺的传习推广和科学创新,推动产业结构的转型升级;有利于进一步弘扬工匠精神,厚植工匠文化,引导学校教育对标企业需求和行业标准,增强人才培养的适应性;有利于加快我省机械装配技术人才队伍建设,挖掘、培养和选拔一批高素质的机械装配技能人才,为我省新旧动能转换和经济社会发展提供智力支持和人才保障。(威海市教育局)

我来说说(  编辑:DZYT00
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台职业学院承办省赛“电子产品设计及制作”赛项
下一篇:青岛市南区五大举措推进实施海洋教育
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
论动力只服新CS75,高海拔加速赛冠军!
论动力只服新CS75,高
小鲜肉与老腊肉之争,你究竟站谁
小鲜肉与老腊肉之争,
当秋风又起,长安新CS75踏秋赏枫护航安全
当秋风又起,长安新CS
虽是国产但价格也相等,这三款SUV各有千秋
虽是国产但价格也相等
 
栏目热门
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
Copyright @ 2013-2018 www.dzytnews.com. All rights reserved.
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号