烟台网  新闻  山东  国内  教育  考试  房产  家居  体育  旅游  酒店  财经  科技  环保  健康  食品  食品  书画    
首页 > 文化频道 > 书画 > 正文

烟台市有42万残疾人 占总人口数的6.45%

2015-12-03 16:10:50    来源:大众日报-烟台网    作者:
 

   12月3日是“国际残疾人日”,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。记者从烟台市残联获悉,烟台全市现在共有42万残疾人,占全市人口比例的6.45%。

  扩大重度残疾人护理补贴发放范围

  日前,家住芝罘区黄务街道的张先生骑电动车出门时,不慎摔倒受伤。张先生左腿有残疾,这次意外又伤到了右腿,若不及时治疗很有可能导致残疾,使他本就贫困的家庭雪上加霜。无奈下,张先生的家属向芝罘区残联寻求帮助。残联工作人员了解情况后,告诉他们残联今年为全区的残疾人购买了意外伤害险,张先生可以凭保单直接向保险公司申请理赔。得知这一消息,张先生的家属马上准备好了材料,递交到保险公司。目前,保险公司已受理了张先生的索赔案,赔偿款很快就会发到他的手中。

  为提高该区残疾人的社会保障水平,减少因发生意外增加生活困难的几率,芝罘区为所有持证残疾人购买了意外伤害保险,每个被保险人因遭受意外伤害导致的身故、残疾累计赔偿保险金额为20000元,因交通事故导致的身故、残疾累计赔偿保险金额为28000元。保险人遭受意外伤害事故后,在保险公司认可的医院进行治疗,所支出的医疗费用属于当地社会医疗保险主管部门规定可保险的医疗费用。

  今年年初,烟台市残联会同财政部门出台了《关于做好扩大重度残疾人护理补贴发放范围工作的通知》,对全市20859名年龄在16-59周岁、无生活自理能力的一、二级智力、精神和肢体残疾人,按照每人每月60元的标准发放护理补贴;对全市17450名低保重度残疾人按照80元/月发放生活补贴。提高残疾人医疗和养老等保障水平。落实重度残疾人提前5年领取基本养老保险政策;芝罘区、福山区等五个县市区共投入140万为2.73万名残疾人购买了意外伤害保险。

 
我来说说(  编辑:DZYT02
 
上一篇:诗人卞之琳诞辰105周年:师从徐志摩 苦恋张充和[图]
下一篇:烟台5县区发布大风预警
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
新加坡“鲜美烟台寻芳团”寻访烟台之魅
新加坡“鲜美烟台寻芳
烟台市在杭州举办招商引资招才引智系列活动
烟台市在杭州举办招商
第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会举行
第七届兰陵(苍山)蔬
四大品牌连发,张裕白兰地全面破局,能否开辟白兰地新版疆土?
四大品牌连发,张裕白
 
栏目热门
 
 
 
 

 

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 广告合作 | 实习申请
烟台网 www.dzytnews.com
Email:dzytnews@163.com
工业和信息化部备案:鲁ICP备16020333号